Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con javascript y php

Estas en el tema de problemas con javascript y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy novato en esto de paginas web y ocupo ayuda, tengo un problema tengo un archivo llamado index.html que contiene codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con javascript y php

Hola amigos del foro, soy novato en esto de paginas web y ocupo ayuda, tengo un problema tengo un archivo llamado index.html que contiene codigo JavaScript (una animación), este archivo index funciona perfectamente el problema esta cuando le quiero agregar código PHP para acceder a una base de datos, al archivo le agrego el código PHP sin causar ningún error al combinar los lenguajes, le cambio la extensión de index.html a index.php y al abrir la pagina en el Internet Explorer no se muestra la animación en javaScript pero si accedo a la base de datos, y el Internet Explorer no me muestra que la pagina tenga errores.

Por que pasa esto?
Cual seria la solución?

les pongo el codigo para que me den una ayudadita


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
<head>
<style>
.menulines{
border:1px solid white;
}

.menulines a{
text-decoration:none;
color:black;
}
</style>

<script language="JavaScript1.2">

/*
Highlight menu effect script: By Dynamicdrive.com
For full source, Terms of service, and 100s DTHML scripts
Visit http://www.dynamicdrive.com
*/

function borderize(what,color){
what.style.borderColor=color
}

function borderize_on(e)
{ 
 if (document.all)
  source3=event.srcElement
 else if (document.getElementById)
  source3=e.target
 if (source3.className=="menulines")
 {
  borderize(source3,"Blue")
 }
else
 {
  while(source3.tagName!="TABLE")
  {
   source3=document.getElementById? source3.parentNode : source3.parentElement
   if (source3.className=="menulines")
   borderize(source3,"Blue")
  }
 }
}

function borderize_off(e){
if (document.all)
source4=event.srcElement
else if (document.getElementById)
source4=e.target
if (source4.className=="menulines")
borderize(source4,"white")
else{
while(source4.tagName!="TABLE"){
source4=document.getElementById? source4.parentNode : source4.parentElement
if (source4.className=="menulines")
borderize(source4,"white")
}
}
}




fCol='000000';//face colour.
sCol='ff0000';//seconds colour.
mCol='000000';//minutes colour.
hCol='000000';//hours colour.


H='....';
H=H.split('');
M='.....';
M=M.split('');
S='......';
S=S.split('');
Ypos=0;
Xpos=0;
Ybase=8;
Xbase=8;
dots=12;
ns=(document.layers)?1:0;
if (ns){
dgts='1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12';
dgts=dgts.split(' ')
for (i=0; i < dots; i++){
document.write('<layer name=nsDigits'+i+' top=0 left=0 height=30 width=30><center><font face=Arial,Verdana size=1 color='+fCol+'>'+dgts[i]+'</font></center></layer>');
}
for (i=0; i < M.length; i++){
document.write('<layer name=ny'+i+' top=0 left=0 bgcolor='+mCol+' clip="0,0,2,2"></layer>');
}
for (i=0; i < H.length; i++){
document.write('<layer name=nz'+i+' top=0 left=0 bgcolor='+hCol+' clip="0,0,2,2"></layer>');
}
for (i=0; i < S.length; i++){
document.write('<layer name=nx'+i+' top=0 left=0 bgcolor='+sCol+' clip="0,0,2,2"></layer>');
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i=1; i < dots+1; i++){
document.write('<div id="ieDigits" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:'+fCol+';text-align:center;padding-top:10px">'+i+'</div>');
}
document.write('</div></div>')
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i=0; i < M.length; i++){
document.write('<div id=y style="position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:'+mCol+'"></div>');
}
document.write('</div></div>')
document.write('</div></div>')
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i=0; i < H.length; i++){
document.write('<div id=z style="position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:'+hCol+'"></div>');
}
document.write('</div></div>')
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i=0; i < S.length; i++){
document.write('<div id=x style="position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:'+sCol+'"></div>');
}
document.write('</div></div>')
}
function clock(){
time = new Date ();
secs = time.getSeconds();
sec = -1.57 + Math.PI * secs/30;
mins = time.getMinutes();
min = -1.57 + Math.PI * mins/30;
hr = time.getHours();
hrs = -1.57 + Math.PI * hr/6 + Math.PI*parseInt(time.getMinutes())/360;
if (ns){
Ypos=window.pageYOffset+window.innerHeight-60;
Xpos=window.pageXOffset+window.innerWidth-80;
}
else{
Ypos=document.body.scrollTop+window.document.body.clientHeight-60;
Xpos=document.body.scrollLeft+window.document.body.clientWidth-60;
}
if (ns){
for (i=0; i < dots; ++i){
 document.layers["nsDigits"+i].top=Ypos-5+40*Math.sin(-0.49+dots+i/1.9);
 document.layers["nsDigits"+i].left=Xpos-15+40*Math.cos(-0.49+dots+i/1.9);
 }
for (i=0; i < S.length; i++){
 document.layers["nx"+i].top=Ypos+i*Ybase*Math.sin(sec);
 document.layers["nx"+i].left=Xpos+i*Xbase*Math.cos(sec);
 }
for (i=0; i < M.length; i++){
 document.layers["ny"+i].top=Ypos+i*Ybase*Math.sin(min);
 document.layers["ny"+i].left=Xpos+i*Xbase*Math.cos(min);
 }
for (i=0; i < H.length; i++){
 document.layers["nz"+i].top=Ypos+i*Ybase*Math.sin(hrs);
 document.layers["nz"+i].left=Xpos+i*Xbase*Math.cos(hrs);
 }
}
else{
for (i=0; i < dots; ++i){
 ieDigits[i].style.pixelTop=Ypos-15+40*Math.sin(-0.49+dots+i/1.9);
 ieDigits[i].style.pixelLeft=Xpos-14+40*Math.cos(-0.49+dots+i/1.9);
 }
for (i=0; i < S.length; i++){
 x[i].style.pixelTop =Ypos+i*Ybase*Math.sin(sec);
 x[i].style.pixelLeft=Xpos+i*Xbase*Math.cos(sec);
 }
for (i=0; i < M.length; i++){
 y[i].style.pixelTop =Ypos+i*Ybase*Math.sin(min);
 y[i].style.pixelLeft=Xpos+i*Xbase*Math.cos(min);
 }
for (i=0; i < H.length; i++){
 z[i].style.pixelTop =Ypos+i*Ybase*Math.sin(hrs);
 z[i].style.pixelLeft=Xpos+i*Xbase*Math.cos(hrs);
 }
}
setTimeout('clock()',50);
}
if (document.layers || document.all) window.onload=clock;
//-->
</script>
<?php 
     
	 
	 //echo $_POST['Submit'];

      $conexion = mysql_connect ("localhost", "root", "RFV.ghj")
         or die ("No se puede conectar con el servidor");
      // Seleccionar base de datos
      mysql_select_db ("titulacion")
         or die ("No se puede seleccionar la base de datos");
     // Enviar consulta

      $instruccion = "INSERT INTO visitas (fecha_v) VALUES (CURDATE())";
      $consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
         or die ("Fallo en la consulta");

      $instruccion = "SELECT count(*) con FROM visitas v;";
      $consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
         or die ("Fallo en la consulta");
      $resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
	  $suma=$resultado['con'];

      $instruccion = "select count(*) ayer from visitas where fecha_v=CURDATE()";
      $consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
         or die ("Fallo en la consulta");
      $resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
	  $hoy=$resultado['ayer'];


      $instruccion = "select count(*) ayer from visitas where fecha_v=CURDATE()-1";
      $consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
         or die ("Fallo en la consulta");
      $resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
	  $ayer=$resultado['ayer'];

      //$instruccion = "update visitas set visitas='$suma'";
      //$consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
       //  or die ("Fallo en la consulta");
	  
?>


</head>
<body>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="213" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCFFCC" onMouseover="borderize_on(event)" onMouseout="borderize_off(event)">

<tr><td width="100%" bgcolor="#00FF66"><div align="center"><font face="Arial" size="3"><b>Menú Principal</b></font></div></td>
</tr>

<tr>
  <td width="100%" class="menulines"><p align="center"><a href="Temario.htm" target="mainFrame">Fundamentos de Base de Datos </a></p> </td>
</tr>

<tr><td width="100%" class="menulines"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><a href="http://www.tonachadas.com"> El portal de humor</a> </font></div></td></tr>

<tr><td width="100%" class="menulines"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><a href="http://www.superpotencia.tk"> El mundo del motor </a> </font></div></td></tr>

<tr><td width="100%" class="menulines"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><a href="http://www.tunuevoportal.com"> Un portal nuevo para ti </a></font></div></td></tr>

<tr><td width="100%" class="menulines"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><a href="http://www.mirefugio.tk"> Tu puedes entrar en el </a> </font></div></td></tr>

<tr>
  <td width="100%" class="menulines"><a href="relog.html"><font face="Arial" size="2"></font></a></td>
</tr>
</table>


<p>&nbsp;</p>
<p>Total Visitas:      <?php echo $suma; ?></p>
<p>Total Visitas Hoy:  <?php echo $hoy; ?></p>
<p>Total Visitas Ayer: <?php echo $ayer; ?><br>
</p>
<table width="200" border="1" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td height="27">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<p><br>
  <br>
</p>
</body>
</html> 

Última edición por tunait; 05/10/2007 a las 09:52 Razón: meter el código en bbcode
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 06:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problemas con javascript y php

Hola,
Por favor poné el archivo en un sitio donde lo podamos ver funcionando, en vez de solamente pegar el código.
Todo se ve correcto, no parece haber ningún error. Sería bueno ver también el HTML generado en realidad, que es donde se debe estar produciendo el problema.

Te recomiendo probar tu página en Opera o Firefox, ambos tienen consolas de errores bastante buenas que ayudan mucho a depurar errores de javascript y CSS.

También te recomiendo que hagas tu HTML de forma que pueda pasar el validador del W3, ya que muchas veces los comportamientos extraños se producen porque el HTML está mal formado.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problemas con javascript y php

Muchas gracias alvlin por tu valioso tiempo, si se subir pagina web a un servidor gratuito pero lo que no se hacer es subir los de la pagina junto con la base de datos, deja me pongo a investigar esto por mientras te mando los errores que me arrojo el opera para que me des tu opinión ya que yo no tengo ni idea que sean:

Que causa estos errores?
Como solucionarlos?

CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: background
Line 1:
position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:ff0000
----------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: background
Line 1:
position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:ff0000
----------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: background
Line 1:
position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:ff0000
----------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: background
Line 1:
position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:ff0000
----------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: background
Line 1:
position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:ff0000
----------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: background
Line 1:
position:absolute;width:2px;height:2px;font-size:2px;background:ff0000
----------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
--------------------------------------------------------------------------------^
CSS - http://localhost/WebPHP/menu.php
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Line 1:
px;width:30px;height:30px;font-family:Arial,Verdana;font-size:10px;color:000000;
height:10;width:10;text-align:center
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 18:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: problemas con javascript y php

Hola

Bien, leyendo
Cita:
HTML style attribute
Lo que te dice eso es que no debes utilizar atributos style en ningún sitio. ¿Has solucionado eso ya?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 19:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problemas con javascript y php

Los primeros errores,
HTML style attribute
Invalid value for property: color
Invalid value for property: background

se refieren a que estás especificando el valor de "color" de forma errónea.

color : xxxxxx; es incorrecto, las formas correctas son:

color : [nombre] <- hay 15 nombres de colores predefinidos, entre los que están "white", "black", "red", "blue", "green", "maroon", "silver", "gray".

color : #xxxxxx; <- como en HTML, supongo que es lo que quisiste hacer, pero te faltó el #

color : rgb(xxx, xxx, xxx) <- se especifican los valores RGB en decimal, de 0 a 255.

Dos comentarios sobre esto, el primero es que no son estos los errores que están causando el comportamiento extraño, y el segundo es que deberías pensar en usar una hoja de estilos externa para no tener que repetir tantas propiedades para cada elemento.

Deberías fijarte si aparece algún error en la consola de errores al intentar ejecutar el javascript (al pasar el ratón sobre el elemento correspondiente)


Ahora que la moderadora de este foro, tunait, puso el código entre etiquetas BBcode, y que está más claro gracias a eso (gracias tuna ), puedo ver algo que no vi antes.

Mira el código de la función Javascript:
Código:
function borderize_on(e)
{ 
 if (document.all)
  source3=event.srcElement
 else if (document.getElementById)
  source3=e.target
 if (source3.className=="menulines")
 {
  borderize(source3,"Blue")
 }
else
 {
  while(source3.tagName!="TABLE")
  {
   source3=document.getElementById? source3.parentNode : source3.parentElement
   if (source3.className=="menulines")
   borderize(source3,"Blue")
  }
 }
}
Si te fijás bien, ves que la función recibe el parámetro "e", pero luego en el cuerpo de la función se usa una variable "event", que creo que no está definida. Cambiá todos los "event" por "e", (o al revés) y contá qué sucede.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problemas con javascript y php

Hola alvin buenos dias gracias de nuevo por tu tiempo, ya cambie donde se encontraba el evento por el parámetro (e) y no funciono, después lo hice al revés cambie en todas partes donde estaba el parámetro por el evento y tampoco funciono.
Volví a buscar errores con el opera y no me mostró ningún error en javascript.
Lo raro de esto es que si pongo la animación de javascript en una pagina(archivo) que no contenga código PHP si funciona, el problema esta al poner la animación hecha en javascript y poner código PHP en un mismo archivo(pagina) es cuando me provoca el error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 19:10
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problemas con javascript y php

Te pido de nuevo, entonces, que pegues código de la página generada por PHP y el código original de la página SIN php, para comparar.
De ser posible, sería mejor que lo dejes disponible en algún sitio en vez de pegarlo acá.

Si no hay errores, entonces hay que observar el HTML generado.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problemas con javascript y php

Hola amigo alvlin, que crees ya resolví el problema que tenia!!, no supe ni que causaba el error lo único que se me ocurre es que el error estaba en la parte de código de javascript por que tome el código de la pagina (o archivo) que funcionaba esta pagina solo tenia código JavaScript y html esta pagina funcionaba a la perfección, enseguida le agregue el código PHP y funciono como por arte de magia.

Gracias pro la atención prestada, les voy a estar dando lata ya que esta pagina es para un trabajo de mi titilación para mi carrera.

La pagina es una monografía acerca de Fundamentos de base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.