Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con la jerarquia, cambiar src d un iframe

Estas en el tema de problemas con la jerarquia, cambiar src d un iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos! me he decidido a poner un iframe en vez de capas en la web q estoy haciendo, pero queria que segun se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con la jerarquia, cambiar src d un iframe

hola a todos!
me he decidido a poner un iframe en vez de capas en la web q estoy haciendo, pero queria que segun se pulsara un boton u otro cambiara el src del iframe, he intentado hacer q funcione esto pero me pierdo en la jerarquia (si es q se puede hacer!!) y no se muy bien por donde empezar, lo q he hecho:
<tr><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.document.ids.iframe.src='./include/portada.html'"> Portada</a> |
<IFRAME id="iframe" src="./include/anteriores.html">

puede q no sea la mejor opcion, estoy abierto a sugerencias, aunque de todos modos si podeis resolver esta duda dormire otra vez tranquilo
gracias
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
arrrgg
buscando en google sobre el tema lo primero q me aparece es este post
al final me he dicho, probando dare con la solucion (q seguro q es facil), pero no ha habido manera...
Código PHP:
<tr><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.document.iframe[0].src='./include/portada.html'">  Portada</a> |
</
td><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.document.ids['iframe'].src='./include/noticias.html'">  Noticias</a> |
</
td><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.document.ids.iframe.src='./include/concentracion05.html'">  Concentraci&oacute;n 2005</a> |
<
tr><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.iframe.document.src='./include/portada.html'">  Portada</a>
<
tr><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.frames['iframe'].document.src='./include/portada.html'">  Portada</a> |
<
tr><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.frames['iframe'].src='./include/portada.html'">  Portada</a> | 
ninguno funciona (si estoy perdido, q pasa!! )
alguien me puede poner algun ejemplo para intentar entender un poco mas sobre el tema?
saludos
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 11:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Dokan

Prueba con esto:
Código PHP:
<a href="#" class="enlaceboton" onclick="iframe.location = './include/portada.html'"Portada</a>
<
IFRAME name="iframe" src="./include/anteriores.html"
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias JavierB!!!!
funciona en Iexplorer pero en firefox no
de todos modos sigo sin entender muy bien como van las jerarquias, los objetos y todas estas historias (estoy mas mareao q un motorista corriendo los sanfermines), sabeis algun manual sobre el tema para niños pequeños?? he leido varios manuales de javascript pero se me resiste...
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 14:56
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Porque hacerlo con javascript si puedes hacerlo con html (al menos con el elemento anchor)?

Código HTML:
<a href="./include/portada.html" class="enlaceboton" target="iframe">Portada</a>
<iframe name="iframe" src="./include/anteriores.html"></iframe> 
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 03:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por Dokan
funciona en Iexplorer pero en firefox no
Me sorprende Acabo de probarlo en Firefox 1.4 y ha marchado bien.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo la version 1.0.4 tb, no entiendo pq no me va, puede q sea pq lo estoy corriendo en local??
esto es lo q he puesto (a ver si aun lo he puesto mal!!);
<tr><td><a href="#" class="enlaceboton" onclick="window.iframe.location='./include/portada.html'"> Portada</a> |
gracias tb XKNOWN por ayudarme, no sabia q se pudiera hacer en html
q sera mas aconsejable? o da igual?
de momento voy a probar ambos modos de nuevo a ver si consigo q vaya bien
un saludo
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Para xKnown:
lo he probado como dices
<a href="./include/portada.html" class="enlaceboton" target="iframe">Portada</a> <iframe name="iframe" src="./include/anteriores.html"></iframe>
pero me abre siempre portada.html en una ventana nueva en vez de hacerlo en el iframe (tanto en firefox como en iexplorer) .
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 13:23
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Al parecer tu eres el único que tiene problemas con su navegador, porque eso debería funcionarte sin problemas, prueba la siguiente página (si eso no te funciona, entonces hay algo "raro" en tu PC ):
http://test.buayacorp.com/iframe.html

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ese link si q funciona, abre los buscadores en el iframe, vamos, q el problema no es del navegador sino del q lo utiliza.

he probado otra vez y ya lo he solucionado, no me habia fijado q en vez de poner la etiqueta 'id=iframe' utilizais 'name=iframe'

ahora los dos modos funcionan bien tanto en firefox como en iexplorer

muchisimas gracias por vuestro tiempo
un saludo
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 15:05
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Entonces si era algo raro en tu PC :P
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
no era algo raro en mi pc, era la empanadilla q llevo yo
__________________
:adios: Saludos
Dokan
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
he encontrado algun manual que explica las jerarquias en javascript, por si alguien tiene problemas parecidos dejo aqui el link
Modelo de Objetos de Documento (DOM)
es bastante basico y claro
otra opcion es buscar con google "modelo de objetos de documento"
pero seguro q ya lo sabiais (yo no!!! )
si quereis echar un vistazo a la web que voy creando poco a poco la he cargado en calpetuning.atspace.com aunque estoy pensando en pasarla a un servidor q soporte php
todavia no esta terminada, tiempo al tiempo...
saludos y gracias por la ayuda
__________________
:adios: Saludos
Dokan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.