Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con las capas

Estas en el tema de problemas con las capas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, en una aplicacion, al pulsar un boton, se muestra una capa con un tamaño bastante grande. La pagina tiene campos de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
problemas con las capas

hola a todos,

en una aplicacion, al pulsar un boton, se muestra una capa con un tamaño bastante grande. La pagina tiene campos de texto y listas desplegables; pues al mostrar la capa, se siguen mostrando las listas desplegables que se supone que estan por debajo de la capa y los campos de texto no se ven. ¿Como puedo hacer para que las listas desplegables tampoco se vean?

gracias de antemano

un saludo, Ibon
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo tuve el mismo problema...despues de buscar y buscar encontre una solución... seria mejor que te pusiera el enlace de la página donde encontre la solución, pero de eso hace ya algun tiempo y no me acuerdo cual es, sin embargo si te puedo poner el codigo javascript que hace todo eso. La solucion es la utilización de iframe:

supongamos que tienes definida una capa llamada capa1 (la inicializacion de las propiedades de la capa...es cosa tuya, :p), pues te defines una iframe para esa capa de esta forma:

<iframe
id="iframe"
src="javascript:false;"
scrolling="no"
frameborder="0"
style="position:absolute; top:0px; left:0px; display:none;">
</iframe>

donde tienes la llamada a la funcion que hace que se oculte o se muestre la capa sustituyela por la funcion: DivSetVisible(true,'capa1','iframe'); esta función para cuando quieras mostrar la capa y DivSetVisible(false,'menuGobierno','menuGobiernoIf rame') para cuando quieras ocultarla:

El código de esta función es muy simple:

function DivSetVisible(state,id1,id2)
{
var DivRef = document.getElementById(id1);
var IfrRef = document.getElementById(id2);

if(state)
{
DivRef.style.display = "block";
IfrRef.style.width = DivRef.offsetWidth;
IfrRef.style.height = DivRef.offsetHeight;
IfrRef.style.top = DivRef.style.top;
IfrRef.style.left = DivRef.style.left;
IfrRef.style.zIndex = DivRef.style.zIndex - 1;
IfrRef.style.display = "block";
}
else
{
DivRef.style.display = "none";
IfrRef.style.display = "none";
}
menu(id1); //Esta función es la tuya ke hace que muestre la capa
}

creo recordar que no hace falta ocultar la capa ya que lo ke realmente se esta haciendo es cargar la capa encima del iframe, por tanto cuando se oculta el iframe tb oculta la capa.

Bueno espero haberte sido de ayuda, en caso de duda o si quieres alguna aclaración mas no dudes en comentarmelo, no es que tenga mucha idea...pero puede que ya me haya encontrado con ese mismo problema.

Bueno no esta mal para mi primera participacion en este foro.

Un saludo a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.