Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con lista, checkbox y acordeon

Estas en el tema de problemas con lista, checkbox y acordeon en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un acordeon con cuatro renglones, en cada renglon tengo un checkbox y una lista menu, estoy haciendo una funcion de javascript que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con lista, checkbox y acordeon

hola tengo un acordeon con cuatro renglones, en cada renglon tengo un checkbox y una lista menu, estoy haciendo una funcion de javascript que me habilita la lista si chequea el checkbox, sino que la desabilite, soy nuevo en el area y no se que estoy haciendo mal este es el codigo, cualquier ayuda muy agradecido...

<input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox" onclick="habilitar(select3,checkbox5);" />

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function habilitar(nombre,chk)
{
if (document.form1.chk.checked)
document.form1.getElementsByName("nombre").disable d=false;
else
document.form1.getElementsByName("nombre").disable d=true;
}
</SCRIPT>
-----
lo poco que se se lo debo a mi ignorancia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 05:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba esto:
<input type="checkbox" name="checkbox5" id="checkbox5" value="checkbox" onclick="habilitar(select3,checkbox5);" />

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function habilitar(nombre,chk)
{

document.form1.getElementById(nombre).disabled = (document.form1.chk.checked)?false:true;

}
</SCRIPT>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 18:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias aprecio tu interes en ayudarme pero disculpa hermano no me funciona, la verdad no me explique bien, tengo un checkbok que quiero que habilite o desabilite una lista menu:

<input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox" onclick="habilitar(select3,checkbox5);" />

<select name="select3" id="select3" class="Estilo29" >
<option value="1">HARDWARE</option>
<option value="2">SOFTWARE</option>
<option value="3">REDES</option>
</select>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function habilitar(nombre,chk)
{

document.form1.getElementById("nombre").disabled = (document.form1.chk.checked)?false:true;

}
</SCRIPT>
esto esta dentro de un acordeon no tendra eso algo que ver???
saludos y gracias...
-----------
lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con lista, checkbox y acordeon

disculpen es muy dificil mi pregunta?, hay otra manera?, lo digo por que nadie me contesta, cualquier detalle se los agradezco...
------
lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 09:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: problemas con lista, checkbox y acordeon

Hola rrodriguez1310

Pon así el checkbox:

<input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox" onclick="habilitar('select3',this.checked);" />

y así el código:

function habilitar(nombre,chk) {
document.getElementById(nombre).disabled = !chk;
}
</script>

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con lista, checkbox y acordeon

muchisimas gracias javierB, el codigo me funciona perfecto, un gran saludo de un principiante en la materia, de verdad aprecio mucho su gesto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.