Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con un Modificar (recibiendo valores de una bd-<select>)

Estas en el tema de Problemas con un Modificar (recibiendo valores de una bd-<select>) en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno les cuento mi problema, resulta que estoy recibiendo los datos de una persona.. que estan en una tabla dentro de la B.D. "alumno". Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con un Modificar (recibiendo valores de una bd-<select>)

Bueno les cuento mi problema, resulta que estoy recibiendo los datos de una persona.. que estan en una tabla dentro de la B.D. "alumno". Lo que estoy haciendo es recibir los valores de todos los campos de una persona x sacandolo de la base de datos a traves de <?php>. Bueno cuando yo ingreso los datos de la persona en el "Ingresar ficha alumno", existe un select el cual indica el "tipo de curso": que corresponde a los valores 1 , 2 , 3 , 4... esto vendria siendo enseñanza Pre-kinder, Kinder, Básica, Media... cuando mando el submit de este formulario y lo guardo dentro de la base de datos, en tipo de curso me guarda un 2 (por ejemplo), entonces la cosa es que cuando yo quiero cumplir con el requerimiento de modificar alumno, busco el alumno en cuestion y lo busco dentro de la base de datos.. la cosa es que cuando lo encuentro obviamente quiero que me aparezcan todos los datos ya cargados del alumno, en estos momentos me aparecen todos menos los select bueno aqui va la pregunta... ¿como puedo hacer para que a partir de el valor de una variable, (en este caso 1 o 2 o 3 o 4), pueda seleccionar alguna opcion del select?.. por ejemplo si recibo un 1 (valor guardado en la variable de la bd correspondiente a el tipo curso) tener una funcion en javascript que me cargue la opcion de Kinder....

Bueno ojala que me hayan entendido y de ante mano muchas gracias.... espero con ansias sus respuestas... y si alguien sabe hacerlo o si piensa que me es mas conveniente hacerlo en php, por favor diganme.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 03:01
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
select dependientes ??

según entiendo, polhpool, lo que tu necesitas son select dependientes, eso se realiza con javascript, y en tu caso, creo, tienes un primer select con las pociones 1, 2, 3,4 ... y según selecciones la opción del primer select, en el segundo se cargarán los resultados que correspondan, no?

Si es este tu caso: primero se realizan las consultas a la BD, y con ellas se rellenan los arrays en Javascript con todas las opciones posibles, es decir:

en el primer array javascript cargas las opciones para cuando pulses la opcion 1
en el segundo array javascript cargas las opciones para cuando pulses la opcion 2

....
Debes llamarlos, por ejemplo nombrearray1, nombrearray2, ...


y con el evento onchange() de javascript se actualiza automáticamente el segundo select al cambiar es primero.

busca select dependientes en el buscador y obtendrás más ayuda

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
ehm, sabes ese no es el problema, pero gracias en todo caso por tratar de ayudarme... despues de pasar mucho rato pensando como resolver mi problema llegue a una solucion a lo mejor no la mas ideal, pero funciona... asi que los dejo con esta:
primero la variable donde guardo el valor extraido de la base de datos:
<INPUT type="hidden" name="vertipo_curso" value="<? $tipo_curso; ?>">

segundo el select que necesito cargar con el valor indicado en la variable extraida de la base de datos:

<select name="tipo_curso" maxlength="1" OnFocus="cambia_curso()" >


tercero la funcion en php:

function selecciona($x, $y){
if($x==$y)
return('SELECTED');
else
return('');
}

cuarto como llamar a la funcion en los option del select:

<OPTION value="0" <?php echo selecciona($tipo_curso,0) ; ?> >Seleccione... </option>
<OPTION value="1" <?php echo selecciona($tipo_curso,1) ; ?> >Pre-Kinder </option>
<OPTION value="2" <?php echo selecciona($tipo_curso,2) ; ?> >Kinder </option>
<OPTION value="3" <?php echo selecciona($tipo_curso,3) ; ?> >Básica </option>
<OPTION value="4" <?php echo selecciona($tipo_curso,4) ; ?> >Media </option></select></td>

basicamente la solucion fue comparar el valor de la variable de la base de datos con el valor del option en cuestion... si son iguales imprimo un selected y gracias a eso cuando cargo la pagina queda seleccionada la opcion...

saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 01:20
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok

ok, vale, es que en tu caso tienes las opciones fijadas (pre-kinder, kinder, básica y media), ahhhh, yo pensaba que esos valores los obtenías de la base de datos y eran cambiables y ampliables.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.