Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con onsubmit

Estas en el tema de problemas con onsubmit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario con un onsubmit que llama a una funcion para validar el formulario, el caso que si el fomulario se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
problemas con onsubmit

Hola a todos, tengo un formulario con un onsubmit que llama a una funcion para validar el formulario, el caso que si el fomulario se relleno correctamente luego no ejecuta el action. a que se puede deber???



<form method="post" onSubmit = "return valida_formulario(this)" action="inicio.html">

la funcion valida_formulario funciona y acaba unas veces con true y otras con false segun se rellene bien o mal el formulario. El caso es que si termina bien no carga la pagina inicio.html


Post mail, quise poner el codigo entero pero no me dejan ponerlo, normas del foro por lo visto
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problemas con onsubmit

Habría que ver el código de valida_formulario, ¿ya revisaste todos los valores que estás retornando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con onsubmit

intentaria ponerlo, de hecho quise poner todo el codigo pero es que no me deja, si me pasas tu mail te lo mando por mail
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problemas con onsubmit

Hola:

En los foros (al menos éstos), una respuesta acertada puede ser una valiosa (ísima) ayuda para resolver el mismo problema en más ocasiones... si te la diesen(ésemos) en privado no la verían más necesitados de solucionar el mismo problema...

No es necesario todo el código, tan solo el botón de envío y la función validadora... apostaría que usas instrucciones del tipo submit, o botones del tipo button...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con onsubmit

Ok creo que el problema se va identificando, te coloco el codigo del envio del fomulario

<input type="submit" value="Añadir el nuevo anuncio">


la funcion tiene llamadas a otras funciones que no me deja pegar enteras, te pego la funcion principal.


function valida_formulario(form) {

var continuar = true;

if (valida_email(form.mail.value) == false) {
form.mail.focus();
mostrar("El campo 'E-mail' esta vacio o no es un mail valido","mail");
continuar = false;
}
else
mostrar("","mail");

if (valida_telefono(form.telefono.value) == false) {
form.telefono.focus();
mostrar("El campo 'Telefono' esta vacio o no es un telefono valido","telefono");
continuar = false;
}
else
mostrar("","telefono");

if (valida_banner(form.banner.value) == false) {
form.banner.focus();
mostrar("El campo 'banner' esta vacio","banner");
continuar = false;
}
else
mostrar("","banner");

if (valida_url(form.url.value) == false) {
form.url.focus();
mostrar("El campo 'URL' esta vacio o no es una direccion web correcta","url");
continuar = false;
}
else
mostrar("","url");

alert("continuar="+continuar);
if (continuar == true){
alert ("TRUE");
//return true
}
else{
alert("FALSE");
return false
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con onsubmit

Por cierto he encontrado mas datos para el diagnostico, el que esta dando el fallo en valida_banner os pongo como tengo ese campo del formulario y la funcion

el campo en el formulario

<input name="banner" type="file" size=55>


la funcion de validacion del banner

function valida_banner(archivo) {

extensiones_permitidas = new Array(".gif", ".jpg");
mierror = "";

if (!archivo) {
return false
}else{
extension = (archivo.substring(archivo.lastIndexOf("."))).toLo werCase();
permitida = false;
for (var i = 0; i < extensiones_permitidas.length; i++) {
if (extensiones_permitidas[i] == extension) {
permitida = true;
break;
}
}
if (!permitida) {
mierror = "Comprueba la extensión de los archivos a subir. \nSólo se pueden subir archivos con extensiones: " + extensiones_permitidas.join();
return false
}else{
//submito!
alert ("Todo correcto. Voy a submitir el formulario.");
//formulario.submit();
return true
}
}
//si estoy aqui es que no se ha podido submitir
alert (mierror);
//return 0;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problemas con onsubmit

¿Aparece el alert("TRUE")? ¿Por qué está comentada la línea del "return true"?

También, comprueba los valores devueltos por las funciones.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con onsubmit

Hola aparece el alert de TRUE, las funciones tambien devuelven verdadero


lo de tener el return comentado es de pruebas que hago pero te aseguro que lo probe sin comentar con los mismo resultados.


Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.