Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con popup

Estas en el tema de Problemas con popup en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, tengo el siguiente codigo: Código HTML: <html> <head> <title> </title> <meta http-equiv="Content-Type" content= "text/html; charset=iso-8859-1" > <script language= "JavaScript" > function prueba(titulo) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Problemas con popup

Hola gente, tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function prueba(titulo)
{
  var ventana = window.open('',"_blank","left=0,top=0,width=200,height=200,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=no"); 
  ventana.document.write('<html><head><title>'+titulo+'</title>');
  ventana.document.write('<script type="text/javascript" src="http://www.misitio/funciones.js"></script>');
  ventana.document.write('</head><body>');
  ventana.document.write('<span>holaaaaaaaaa</span></body></html>');
  ventana.document.close();
}
</script>
</head>
<body>

<a href="javascript:prueba('Titulo de la ventana')">CLICK AQUI</a>

</body>
</html> 
Resulta que no funciona. Dentro del javascript estoy llamando a un script que estará metido en mi página, pero fijense que al sacar la parte esa, funciona perfecto... pero como hago para hacer popup si yo quiero que al abrirse me cargue un script ??

aparte, yo uso Dreamweaver, y si abro esta página para modificarla, podrán darse cuenta que no toma bien el código.

Gracias y espero respuesta.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 21:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con popup

alguien puede sacarme esta duda ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 23:15
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problemas con popup

No podés colocar un tag script dentro de otro tag script de manera directa. También es necesario abrir el documento con document.open. Adicionalmente, conviene diferir la carga del archivo javascript con el atributo defer, para evitar problemas en explorer. Probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<
title></title>
<
script>
function 
prueba(titulo){
    var 
ventana window.open('','','left=0,top=0,width=200,height=200,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=no'); 
     
ventana.document.open();
    
ventana.document.write('<html><head><title>'+titulo+'</title>');
      
ventana.document.write('<scr'+'ipt defer="defer" src="test.js"></scr'+'ipt>');
      
ventana.document.write('</head><body>');
      
ventana.document.write('<span>holaaaaaaaaa</span></body></html>');
      
ventana.document.close();
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:prueba('Titulo de la ventana')">CLICK AQUI</a>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con popup

Muchas gracias Panino5001

Lo probé y funciona perfecto. Ahora te hago dos preguntas:

1) Vos hiciste: '<scr'+'ipt esto lo hiciste así porque no acepta la instrucción <script> ??

2) El atributo defer que hace en este caso ?... o cuando se emplea ??

Bueno, por la solucion nuevamente muchas gracias ya que funcionó perfecto.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con popup

Panino5001 me olvidé de preguntarte una cosa:

vos pusiste:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

y yo en todas las páginas estoy usando solamente así:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

es lo mismo pero mas resumido ?...o el que vos pusiste es mejor por algo ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 13:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problemas con popup

Van las respuestas: lo del doctype en este caso es lo mismo (en otros casos afecta el funcionamiento de javascript y css, podés ampliar un poco acá). El atributo defer sirve para indicarle al navegador que primero cargue el documento base y luego, cuando este está cargado, recién cargue el archivo javascript (en teoría, normalmente los navegadores cargan primero los archivos javascript y luego el documento base, por si hay algún document.write que los modifique). Finalmente, hay que partir las cadenas <script> y </script> porque si no, aunque estén entrecomilladas, el intéprete las toma como apertura y cierre de código javascript, lo que ocasiona un conflicto con las otras etiquetas script que las envuelven.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con popup

muy pracitco y muy buena explicacion...

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.