Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con "prompt"

Estas en el tema de Problemas con "prompt" en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días por aquí, estoy pasando un curso de Java y ahora al inicio estamos viendo algunos códigos de JavaScript, así que estaré por aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Problemas con "prompt"

Buenos días por aquí, estoy pasando un curso de Java y ahora al inicio estamos viendo algunos códigos de JavaScript, así que estaré por aquí mas a menudo.

Y bueno, el asunto es que ayer el profe puso un ejemplo y lo copié de la pizarra justo como él lo puso, pero no me funciona.

El caso es que si el campo txtFirstName está vacío, al ir al campo txtLastName usando el tabulador, debe aparecer un prompt pidiendo que se ingrese el nombre. Lo curioso del caso es que al profesor le funcionaba perfectamente y algunos compañeros de clase también, pero a otros no, ya lo he probado en varios navegadores, todos con el JavaScript habilitado y nada, miro y miro el código, pero no veo donde puede estar mi delicado pie metido

Aquí se los dejo a ver si alguien me dice donde está el posible error:
Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>JavaScript</title>
  4. <script language="javascript">
  5. function checkFirstName(){
  6.     var firstName;
  7.     var firstNameLength;
  8.     firstName    = txtFirstName.value;
  9.    
  10.     while(firstName    == 0){
  11.         firstName            = prompt("Enter Your Name","");
  12.         txtFirstName.value    = firstName;
  13.     }
  14. }
  15. </script>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <form>
  19.     First Name: <input type="text" name="txtFirstName" /><br />
  20.     Last Name: <input type="text" name="txtLastName" onFocus="checkFirstName()" /><br />    
  21. </form>
  22. </body>
  23. </html>

Gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:25
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problemas con "prompt"

Hola rogerTm,

...¿?....
lo cierto es que no sé si vuestro profe os quería enseñar algo especial, pero no lo pillo. si realmente el código js que copiaste de la pizarra era así tiene fallos y, naturalmente, no funciona. Javascript es lo bueno/malo que tiene; si está bien escrito funciona y si esta mal no funciona pero tu página no 'cruje'.

Si realmente lo que quieres es que cuando enfocas la caja de texto del apellido, detecte si ha escrito o no un nombre y aparezca un prompt para rellenar el nombre prueba con esto:

-------------------------------------
<script language="javascript">

function checkFirstName()
{

var firstName = document.getElementById('txtFirstName');
while(firstName.value.length == 0)
{
firstName.value = prompt("Enter Your Name","");
}
}
-------------------------------------

Más sencillito e igual de efectivo. Insisto que no sé si tu profe quería que vierais los prompt, los while o qué, pero el código que tu has dejado, por ejemplo, declara una variable firstNameLength que en ningún momento se define, trata de dar valor a txtFistName 'a pelo'...
en fins, prueba si quieres y ya nos dirás.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.