Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con select

Estas en el tema de Problemas con select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches Chicos alguien me puede colaborar con la siguiente duda por favor Tengo un primer SELECT en el cual cargo las direcciones de correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 20:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con select

Buenas noches

Chicos alguien me puede colaborar con la siguiente duda por favor

Tengo un primer SELECT en el cual cargo las direcciones de correo desde una base de datos automaticamente, tengo un segundo SELECT el cual lleno con direcciones que paso desde el primer SELECT con un boton.

Tengo un boton con el cual envio una notificacion a las direcciones seleccionadas en el segundo select.

Como puedo hacer para que el sistema envie los correos a las direcciones seleccionadas sin resaltarlos/marcarlos al oprimir el boton de envio o como hago para que el sistema las resalte automaticamente y las envie cuando oprimo el boton de envio.

Actualmente me funciona pero si resalto los elementos del segundo select

El codigo que estoy usando es el siguiente:


<form>
<table>

<select id="sel1" size="15" style="width:250;" multiple>

<?php

for ($i=0;$i<$lado;$i++)
{
$a=mysql_result($consulta,$i,0);

echo "<option value=\"".$a."\">".$a."</option>";

}

echo "</div>";
echo "<script>document.getElementById('progress').style .display = 'none'</script>";

mysql_close();

?>

</select></td>
<td><div align="center">
<input name="button" type="button" onClick="insertar()" value=" Incluir > ">
</div></td>
<td rowspan="4">

<select name="select[]" size="15" multiple id="sel2" style="width:250;">
</select></td>

</tr>
<td align="center"><? echo $lado; ?></td>
<td><input name="submit" type="submit" value="Confirmar y enviar"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</form>

Gracias por su tiempo y sugerencias

Isabel
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 06:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problemas con select

a medida que vas insertando opciones le asignas el atributo selected
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con select

IsaBelM, gracias por tu tiempo

La verdad no conozco mucho de javascript, en lo que e leido entiendo que SELECTED es un atributo de select que indica que elemento esta seleccionado dentro de un select, pero no se donde ni como poner la instruccion SELECTED en mi codigo de forma tal que permita establecer que todas las opciones estan seleccionadas.

Imagino que al oprimir el boton de envio, este accion active una funcion que me marque todos lo elementos del segundo select, como lo hago es la pregunta.

Gracias por la colaboracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 02:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con select

Cita:
Iniciado por isabelramirezmontoya Ver Mensaje
IsaBelM, gracias por tu tiempo

La verdad no conozco mucho de javascript, en lo que e leido entiendo que SELECTED es un atributo de select que indica que elemento esta seleccionado dentro de un select, pero no se donde ni como poner la instruccion SELECTED en mi codigo de forma tal que permita establecer que todas las opciones estan seleccionadas.

Imagino que al oprimir el boton de envio, este accion active una funcion que me marque todos lo elementos del segundo select, como lo hago es la pregunta.

Gracias por la colaboracion
Busca información en google:

html form selected

He encontrado este enlace (en inglés) que te puede servir
http://www.htmlcodetutorial.com/forms/_OPTION_SELECTED.html
__________________
Si quieres conseguir resultados diferentes no hagas siempre lo mismo.

Mejora tu entorno. MestralCadiz con su comunidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 07:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problemas con select

lo primero es saber si para crear nuevas opciones, estás usando new Option() o el método add(). yo prefiero usar add(). en ese caso es tan sencillo como
Cita:
var opt = document.createElement('option');
opt.selected = 'selected';
.....
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con select

Ya logre mi objetivo

Cree una funcion denominada SELECCIONAR que se activa al enviar el formulario, el cual contiene la instruccion onSubmit="return seleccionar();"

La funcion marca todos los elementos del select

function seleccionar(obj) {
elem=document.getElementById(obj).options;
for(i=0;i<elem.length;i++)
elem[i].selected=true;

Gracias a todos por su colaboracion

Etiquetas: funcion, input, php, select, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.