Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con un submit

Estas en el tema de problemas con un submit en el foro de Javascript en Foros del Web. No entiendo porque cuando le doy click a la imagen me marca: Error: document.colapArea01 has no properties En el siguiente documento, como puedo completar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:28
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con un submit

No entiendo porque cuando le doy click a la imagen me marca:

Error: document.colapArea01 has no properties

En el siguiente documento, como puedo completar el submit??

Código HTML:
---
<form action='reportes.php' method='post' name='colapArea01'>
	<td class='tPrincipal1L' colspan='4'>
		<input type='hidden' name='accion' value='Continuar' />
		<input type='hidden' name='tipoRep' value='Mensual' />
		<input type='hidden' name='periodo' value='23' />
		<input type='hidden' name='Area01' value='1' />
		<a onClick='document.colapArea01.submit()'>
			<img src='images/areamas.gif' border='0'>
		</a>
		01-00-00-00
	</td>
</form>
---
__________________
Maverickhunter Pepes
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Maverickhunter

He probado tu código y no me dá ningún error De todas formas, creo que sería mejor utilizar un input type="image"
Código:
<form action='reportes.php' method='post' name='colapArea01'>
	<td class='tPrincipal1L' colspan='4'>
		<input type='hidden' name='accion' value='Continuar' />
		<input type='hidden' name='tipoRep' value='Mensual' />
		<input type='hidden' name='periodo' value='23' />
		<input type='hidden' name='Area01' value='1' />
		<input type="image" src='images/areamas.gif' />
		01-00-00-00
	</td>
</form>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:47
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
no necesito enviar la imagen... el error me lo marca cuando le doy click a la imagen para mandar el submit, necesito que mande la forma
__________________
Maverickhunter Pepes
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

<input type="image" src='images/areamas.gif' /> hace la misma función que un botón submit, pruebalo y nos cuentas.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:05
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias....

aun así me pregunto porque no funcionaba lo otro.

Pero bueno con eso estoy feliz
__________________
Maverickhunter Pepes
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Maverickhunter Ver Mensaje
Gracias....

aun así me pregunto porque no funcionaba lo otro.

Pero bueno con eso estoy feliz
Hola:

Las etiquetas "a" tienen la función de enlazar, y al cliquear sin un sitio para enlazar, recarga la misma página... Si en vez de un tag "a" hubieras usado otro (un span por ejemplo... y si querías la mano, ponerla con estilos) no hubieras tenido problemas.
Con ese tag deberías anular el enlace, una práctica que en mi opinión es poco recomendable.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:20
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Las etiquetas "a" tienen la función de enlazar, y al cliquear sin un sitio para enlazar, recarga la misma página... Si en vez de un tag "a" hubieras usado otro (un span por ejemplo... y si querías la mano, ponerla con estilos) no hubieras tenido problemas.
Con ese tag deberías anular el enlace, una práctica que en mi opinión es poco recomendable.
Ya he usado antes la etiqueta a y no había tenido problemas, este definitivamente es un caso extraoridnario; como mando una funcion onClick en lugar de href (que tambien funciona si lo usas así: href="javascript: document.area01.submit();") no genera el problema que mencionas y me ahorro el manejo de estilos. Aun así en este caso en particular ni el span funcionó.
__________________
Maverickhunter Pepes
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:28
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Probaste así?? ( A pesar de ya haber resuelto el problema )

<a href="javascript:void(0);" onClick="document.colapArea01.submit();">
<img src='images/areamas.gif' border='0'>
</a>

o cambiando esto : "onClick="document.colapArea01.submit();"
por esto: "onClick="this.colapArea01.submit();"

Nos vemos =P
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:41
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No hay icono para autogolpearse pero si no lo pondría....


para quien tenga un problema similar lo que pasó es que tenía otra etiqueta form arriba que encerraba a mi segundo form que fue lo que publique. Un pequeño error que me tardé en encontar...

por cierto con la etiqueta "span", "a" e "input type='image'" funciona bien

gracias a todos los que escribieron
__________________
Maverickhunter Pepes
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Me alegro de que lo hayas solucionado. Cuando queremos darnos golpes, o nos los damos sin querer (parece que ahora no esta por aquí caricatos ) , solemos utilizar el icono

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 18:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Maverickhunter Ver Mensaje
...y me ahorro el manejo de estilos...
style="cursor: pointer"

Ese es el estilo que te ahorras, además Es muy aconsejable el uso de estilos, ya que cuando se quiere validar una página (tarde o temprano lo harás) muchos atributos están desaprobados... También tendrás que considerar la semántica, y es por eso que te recomiendo evitar esa práctica...

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
...(parece que ahora no esta por aquí caricatos ) ...
¡Je, je!

Pues bueno, lo importante es que ta ha funcionado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.