Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con submit

Estas en el tema de problemas con submit en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos....wenu tengo ota pregunta.... tengo un formulario...que avanza por varios campos al dar enter....al llegar al ultimo campo....deberia pasar al al boton que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta problemas con submit

hola a todos....wenu tengo ota pregunta....

tengo un formulario...que avanza por varios campos al dar enter....al llegar al ultimo campo....deberia pasar al al boton que dice enviar....para que los datos sean enviados......y ahi esta el problema ....no pasa al boton enviar...queda ahi estancado......que puede ser?...

he revisado todo....la validacion de los campos esta correcta....el ultimo campo....tiene la intruccion de que avance... que podra ser? orientenme..grasias desde yap..

saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: problemas con submit

sería muchísimo más fácil ayudarte si nos muestras tu código. Aunque probablemente tengas un script que inhabilite el que la tecla enter envíe el formulario y hace que se vaya cambiando de campo.

Sería bueno ver cómo es ese script para poder ayudarte.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problemas con submit

ok ...gracias por respomder.....aca va el codigo.....

este es el codigo que utilizo para avanzar entre campos dando enter:(lo saque por internet)

<script Language="JavaScript">

//SALTO ENTRE CAMPOS PULSANDO ENTER
//nombre del primer campo en la secuencia

siguienteCampo ="txt_rut"
//nombre del formlario
nombreForm = "registro"

//funcion que gestiona el evento
function TelcaPulsada( e )
{

if ( window.event != null) //IE4+
tecla = window.event.keyCode;
else if ( e != null ) //N4+ o W3C compatibles
tecla = e.which;
else
return;

if (tecla == 13) { //se pulso enter
if ( siguienteCampo =='boton_ingresar' )
{ //fin de la secuencia, hace el submit
return true
//sustituir por return true para hacer el submit
} else { //da el foco al siguiente campo
eval('document.' + nombreForm + '.' + siguienteCampo + '.focus()')
return false
}
}
}

document.onkeydown = TelcaPulsada; //asigna el evento pulsacion tecla a la funcion
if (document.captureEvents) //netscape es especial: requiere activar la captura del evento
document.captureEvents(Event.KEYDOWN)

</script>

esta es la validacion de los campos...(colocare el ultimo campo validadeo)


if (registro.txt_N.value == null || registro.txt_N.value == "")
{
alert("Debe ingresar NºGrupo Familiar ");
registro.txt_N.focus();
return;
}

alert("Los Datos Son Correctos");
registro.submit();
}

y este es el codigo de los 2 ultimos input

<input type="text" maxlength=2 name=txt_N size=2 tabindex=65 onBlur="Habilita(this.form)" onkeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false" / onFocus="siguienteCampo ='boton_ingresar';"/>

<input style="BACKGROUND-COLOR:#aaaaaa; COLOR:#000000; FONT-FAMILY:Verdana, Arial" tabindex=66 type="button" value="Ingresar Postulante" name="boton_ingresar" onClick="validar()">

(este ultimo es el boton para ingresar) la idea es que al llegar al ultimo campo pase al boton...y diga ....los datos son correctos....y guarde..

ojala me entiendas....grasias igual.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 16:41
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: problemas con submit

hola.

yeva razon karlankas, hay una instruccion que impide que el foco pase al submit

Cita:
if ( siguienteCampo =='boton_ingresar' ){ //fin de la secuencia, hace el submit
return true
//sustituir por return true para hacer el submit
el -return true- y en concreto -return- hace que salga de la funcion justo antes de llegar a la instruccion que le daria el foco.

En verdad esa pregunta y su respuesta no son necesarias, lo unico que has de hacer es retirar la condicion y dejar la instruccion

if (tecla == 13) { //se pulso enter
//da el foco al siguiente campo
eval('document.' + nombreForm + '.' + siguienteCampo + '.focus()')

Espero sea de ayuda, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problemas con submit

emm....disculpa por repetir las preguntas esque soy un poko apurona.....sorry jeje..,
si tenian razon era algo en la intruccion de javascrip....gracias programeitor....y a todos.....me resultooo da el foco al boton ingresar....

pero surgio un problem.....al dar el foco....al boton no da el submit....solo el foco se queda ahi....y np manda los datos ay qie apretarlo con el raton...que puede ser ahi?

grasias ota ves a todos....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: problemas con submit

Hola natashca

En lugar de poner el foco en el botón, envía el formulario.

document.nombreFormu.submit();

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problemas con submit

ola javier grasias por tu respuesta....funciona... me guarda perfecto....pero

como hago para que me de un mensaje que me avise que ya se guardo? por ejemplo en mi proyecto...cuando los datos son correctos puse u nmensaje que dice sus datos seran guardados.....yap y una ves que me guarda.....no me dice ...que ya fueron guardados. es como un aviso de que ya guardo....me endiendes??? debo hacerlo en la base de datoss...

wenu grasias desde yap.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 18:21
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: problemas con submit

no me explique con claridad, en verdad me referia a esta pregunta:

if ( siguienteCampo =='boton_ingresar' )

y no a tu pregunta. Siento haberte confundido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: problemas con submit

ok...gracias a todos..a programeitor y javier por responder mis dudas ...me sirvio de mucho....pero ahora tengo muchas dudas,,,,ojala me ayuden ..como puedo hacer para que me avise que guardo los datos...?wenu grasias y xaus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.