Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con unos radios

Estas en el tema de Problemas con unos radios en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la siguiente funcion: Código PHP: < script language = "JavaScript" > var  valor = 0 ; with  ( document . form ) {      valor  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 23:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con unos radios

Tengo la siguiente funcion:
Código PHP:
<script language="JavaScript">
var 
valor=0;

with (document.form) {
    
valor window.document.form.nivel.value;
    
alert(valor);
    
    
alert(window.document.form.nivel.value);
    
alert(window.document.form.nombre_proyecto.value);
    if (!(
valor))
        {
        
alert("Debe indicar un Nivel para el Proyecto Educativo");
        return 
false;
        }
    if (
window.document.form.nombre_proyecto.value == "") {
        
alert("Debe ingresar un Nombre de Proyecto Educativo");
        
window.document.form.nombre_proyecto.focus ();
        return 
false;
    }



Aqui tengo la definicion de los radios
Código PHP:
<td>
<
input type="radio" name="nivel" value="1">
 </
td>
<
td><input type="radio" name="nivel" value="2"></td
y la llamada a la funcion:
Código PHP:
<td align="center"> <input name="Button22" type="button" class="boton12" value="Grabar" onClick="validar(this.form);"></td
pero el alert que me tira solo dice undefined, no logro mostrar el valor que deberia tener el radio.
Lo que quiero es validar que se haya seleccionado un radio, pero dependiendo de uno u otro tomara distinto valor.
Espero se entienda.
Espero su ayuda.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 00:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:


Lo que he hecho es añadir un bucle que comprueba si está pinchada alguno de los radio y si lo está mete su valor en la variable valor.

Por otra parte he aprovechado el valor del formulario que pasabas pero que no usabas. Un saludo!
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
    <
script language="JavaScript"
var 
valor;
function 
validar(formulario){

     for(
a=0;a<formulario.nivel.length;a++){
    if(
formulario.nivel[a].checked){
    
valor formulario.nivel[a].value
    }
    }

    
alert(valor); 
    
alert(formulario.nivel.value); 
    if (!
valor){ 
        
alert("Debe indicar un Nivel para el Proyecto Educativo"); 
        return 
false
        } 
    if (
window.document.form.nombre_proyecto.value == "") { 
        
alert("Debe ingresar un Nombre de Proyecto Educativo"); 
        
formulario.nombre_proyecto.focus (); 
        return 
false
    } 


 }
</script>

</head>

<body>
<form>
<br> 
<input type="radio" name="nivel" value="1"> Nivel 1
<br> 
<br><input type="radio" name="nivel" value="2"> Nivel 2<br><br>
<br>
<input name="Button22" type="button" class="boton12" value="Grabar" onClick="validar(this.form);"><br>

</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias.
Funciono bien.
Pero tengo otro problema
En un formulario tengo varios objeto de tipo texto. Vi en las FAQ's que hay una funcion que valida que todos los objetos de tipo texto no esten vacios, pero debo indicarle al usuario que tipo de dato es el que falta ingresar.
Hice una funcion:
Código PHP:
function validar(numero)
{
alert(numero);
    if (
window.document.frm.mes.value == "")
    {
        
alert("Debe indicar a que mes corresponde esta Ficha de Asistencia");
        
window.document.frm.mes.focus ();
        return 
false;
    }
    for(
a=1;a<=numero;a++){ 
    if(
window.document.frm.fecha1[a].value == ""){ 
        
alert("vacio");return false;
        
//valor = formulario.nivel[a].value; 
    

    } 
    if (
confirm("Esta seguro que todos los datos ingresados estan correctos ?")) {
            
window.document.frm.submit ();
    }


Esta funcion recibe un numero, que corresponde al numero de cuadros de texto que se van a generar. Los genero en un tabla, y suponiendo que el "numero" sea 2 (dos), hago lo siguiente: genero 8 objetos de texto, fecha11, fecha21, fecha31, fecha41, fecha12, fecha22, fecha32, fecha42.
Y eso va a variar dependiendo del "numero".
Agregue a la funcion el ciclo que incluyo en la respuesta anterior KarlanKas, pero no me funciona.
Espero que me puedan ayudar.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.