Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con validación de campos

Estas en el tema de problemas con validación de campos en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero validar unos campos pero he probado de varias maneras, pero la poner en el botón type="button" no me pasa la información, me da error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas con validación de campos

quiero validar unos campos pero he probado de varias maneras, pero la poner en el botón type="button" no me pasa la información, me da error, con submit si lo pasa,pero me aparece el alert y seguidamente me actualiza la página, por lo demás me funciona, pero no manda la orden de registrar.
He puesto solo dos,así:
----------------------------------------------
<script>
function validar()
{
if (document.form1.nombre.value=="") alert("Campo nombre vacío")
else
if (document.form1.apellidos.value=="") alert("Campo apellidos vacío")
else document.form1.submit()
}
</script>
-------------------------------------------------
y el botón de enviar del formulario así:
<input name="submit" type="button" value="Guardar" onclick="validar()">
Tb me gustaría validar los email, como sería el código,gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Mira yo hice una rutina para validar campos aleatorios de tipo Texto validados de acuerdo a otros parametros. He aqui parte del codigo:

<script language="JavaScript">
// Quitamos los espacios en blanco
function trim (strVar)
{
while(strVar.charAt(0)==" ")
strVar=strVar.substring(1,strVar.length);
while(strVar.charAt(strVar.length-1)==" ")
strVar=strVar.substring(0,strVar.length-1);
return strVar;
}

function ValidarCampo()
{
// Aqui vamos a recuperar el objeto de la forma y lo validamos si esta en blanco
error= 0
<%IF REQUEST.FORM("R1") = 10 THEN%>
if(trim(document.forms[0].TEXTAREA1.value)=="")
{
alert(' ¡¡ ERROR: Justificacion de Calidad en el Trabajo no puede quedar en blanco !! ');
document.forms[0].TEXTAREA1.focus();
error = 1;
return false;
}
<%END IF%>
<%IF REQUEST.FORM("R2") = 10 THEN%>
if(trim(document.forms[0].TEXTAREA2.value)=="")
{
alert(' ¡¡ ERROR: no puede quedar en blanco !! ');
document.forms[0].TEXTAREA2.focus();
error = 1;
return false;
}
<%END IF%>
<%IF REQUEST.FORM("R3") = 10 AND REQUEST.FORM("puntual") <> REQUEST.FORM("R3") THEN %>
if(trim(document.forms[0].TEXTAREA3.value)=="")
{
alert(' ¡¡ ERROR: no puede quedar en blanco !! ');
document.forms[0].TEXTAREA3.focus();
return false;
}
<%END IF%>
.
.
.
.
}
Este es el fragmento de mi rutina y claro que valido campos en blanco y que no contengan codigos raros. No se si te sirva pero es una convinación de asp y JavaScript.
De igual forma si necesitas que te explique mas a detalle mandame un mail a [email protected]

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 16:14
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 18
No me hagas mucho caso, porque mucho de javascript no sé (este es de ASP, no de Javascript ) pero creo que hay que poner algún {} por ahí

Código:
<script> 
function validar() 
{ 
if (document.form1.nombre.value=="") 
{
   alert("Campo nombre vacío")
}
else
{
     if (document.form1.apellidos.value=="") 
      {    
         alert("Campo apellidos vacío")
      }
      else
      {
           document.form1.submit()
       }
}
} 
</script>
Por cierto: no existe elseif en javascript?

Última edición por trasgukabi; 15/11/2004 a las 16:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 16:36
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
estas sentencias asp son muy raras ... =p
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 17:26
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues sí que son raras, sí. En fin, creo que lo mejor es hacer lo siguiente:

Código:
<script language="JavaScript">
function validar()
{
   if (document.form1.nombre.value=="") 
   {
      alert("Campo nombre vacío");
      return false;
   }
   if (document.form1.apellidos.value=="") 
   {
      alert("Campo apellidos vacío");
      return false;
   }
return true;
}
</script>
Y en la etiqueta FORM:

Código:
<form name="form1" method="post" action="pagina.asp" onSubmit="return validar();">
Espero que te sirva.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 17:30
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Se me olvidaba. Si después de el mensaje de alerta pones

Código:
      alert("Campo nombre vacío");
      document.form1.nombre.focus();
      return false;
pues hasta le llevas al cliente al campo que ha de rellenar.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.