Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con valores de variables entre distintas pg.

Estas en el tema de Problemas con valores de variables entre distintas pg. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Buenas tardes a todos. Me estoy haciendo un álbum de fotos en javascript, y me he quedado atascado con un problema que tengo, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 05:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con valores de variables entre distintas pg.

Hola Buenas tardes a todos.

Me estoy haciendo un álbum de fotos en javascript, y me he quedado atascado con un problema que tengo, y no que sé como resolver. También he de decir que llevo poco tiempo estudiando el lenguaje javascript, o sea, que soy principiante en estos caminos.

El álbum de fotos que quiero construir consta de una pagina principal, el index, donde mostraré los títulos de lo álbumes que existen publicados.

Al pinchar en el título de uno de ellos, se abre la siguiente página, donde se muestra un listado de la totalidad de imágenes de ese álbum, los cuales estarán en tamaño reducido. A esta página la llamaremos “listado_de_fotos_ico”

Al pinchar en cualquiera de estas pequeñas fotos, se abre la siguiente página, donde se mostrará, en tamaño ampliado, esa foto que has pinchado.
Y aquí es donde viene el problema.

Necesito enviar un valor a esta última pagina. Un valor que represente a esa foto.
¿Por qué?.
Primero para que muestre la foto pinchada, y no otra.
Segundo, para que al pinchar después en los enlaces “ver siguiente foto” o “ver foto anterior”, haga exactamente eso, muestre las fotos tal y como las tengo ordenadas en la página anterior llamada listado_de_fotos_ico.

Y he estado mucho tiempo pensado es este problema y no sé como resolverlo.

Si alguien puede echarme una mano, le estaría muy agradecido.
Muchas gracias a todos los participantes de este foro.
Mauri
:pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 07:14
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Hola,

Una posible solucion es que metas los nombres de las imagenes en una matriz:

imagenes=[imagen1,imagen2,......]

si todas estan en el mismo directorio y tienen la misma extension ,vale solo el nombre. ,de casos contrarios habra que incluir la ruta y/o la extension.

Hecho esto ,para acceder a ellas seria:

imagenes[n]

donde 'n' es el numero de la imagen.

del modo en que muestres las imagenes dependera la forma de dar la instruccion. Si tienes una imagen vacia con un 'id' podria ser:

la imagen:
<img id="identidicacion">

la instruccion:
document.getElementById('identificacion').src=imag enes[n]

si tienes que incluir la ruta y la extension:
ruta="http://pagina/imagen/"
ext="jpeg"
document.getElementById('identificacion').src=ruta +imagenes[n]+ext

La forma de hacer el bucle para pasar de una imagen a otra es ya mas complicado, puedes ojear estos archivos de una galeria para ver su funcionamiento.

http://es.geocities.com/opinionxrefl...o/galeria.html
http://es.geocities.com/opinionxreflexion/js/galeria.js
http://es.geocities.com/opinionxrefl...ss/galeria.css

Salud.os
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias programeitor, te agradezco mucho tu respuesta.

Bueno, la matriz la tengo hecha, y los bucles tambien.

Lo que no sé hacer es, como pasar el valor de una variable, por ejemplo, foto = 10, a una pagina nueva que se va a abrir al pinchar en la foto número 10.

Y necesito pasar ese valor, porque en esa nueva página que se ha abierto con una unica foto ampliada, que en este caso es la foto número 10, voy a poner dos link, uno para pasar a la foto siguiente, que en este caso seria la foto numero 11, y otro para la 9.

Por esto mi problema es pasar el valor de una variable, a la siguiente pagina que se abra, y que esta reconozca ese valor y trabaje de acuerdo con ese valor.

Saludos,
Mauri
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 12:27
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
pasalo en la misma direccion del modo:

http://direccion/archivo?valor

despues lo recoges mediante:

valor=location.search.substring(1)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Programeitor. Tu ayuda me ha ido muy bien, ya puedo seguir con mi album de fotos.
Saludos,
Mauri
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:27
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Ay, pues de nada, para eso estamos, si podemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.