Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con ventanas

Estas en el tema de Problemas con ventanas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy nueva en esto de la programación en JavaScript y ASP y he tirado hacia delante con vuestro foro hasta ahora.(!!ES FANTASTICO!!) En este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con ventanas

Hola soy nueva en esto de la programación en JavaScript y ASP y he tirado hacia delante con vuestro foro hasta ahora.(!!ES FANTASTICO!!)
En este momento estoy trabajando en una aplicación intranet y me surge un problema que no se como resolver.
Tengo una página con un formulario (padre) donde se introducen datos que se cargan desde SQL. Desde este mismo formulario se debe abrir otra ventana donde también se han de introducir datos en la base de datos que están relacionados con el formularios padre. Y se modifica algo en el formulario hijo se ha de guardar en la base de datos y actualizar un iframe del formulario padre, si no no se tiene que hacer nada.
He estado mirando el foro pero no encuentro nada que se adapte por completo. Como a veces no logro explicarme bien hago un resumen:
- Tengo un formulario padre donde existen unos datos.
- Debo abrir un formulario hijo para visulizar (cargar desde SQL) o dar de alta otros datos (inputs) según los parámetros introducidos en el formulario padre.
- Si se guardan los datos del formulario hijo tengo que cerrar el formulario, guardar en la base de datos y actualizar el formulario padre.

Se que quizás hay dos posibilidades de hacerlo con window.open o algo que he oído sobre ventanas modales, no se cual es la forma más idónea.
También tengo un problema sobre como tener acceso en la ventana hijo a las caracteristicas del padre y además unitizar VBScript para cargar los datos de la base de datos.


Después de tanto rollo, espero vuestras respuestas. Muchas gracias...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 02:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola ANTEA (Bienvenida alos foros):

Sobre cosas de asp y sql, puedo decirte poco, pero de las demás cosas trataré de ayudarte... (hay foros para asp y para Bases de Datos)

El uso de ventanas modales es propio del explorer, así que no te lo recomiendo (aunque a muchos no les importe), ya que si en el futuro tienes que adaptar el código para el uso de otros navegadores, tendrás más trabajo "innecesario"...

La comunicación entre ventanas abiertas con el método open y la página principal es:

La hija reconoce a la principal mediante "opener", y si quieres reconocer a la ventana abierta, debes darle nombre en el momento de abrirla, y usar el punto:
var ventana = window.open(...)
ventana.document.write(...)
ventana.document.funcion_en_popup(...)
ventana.close()

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 07:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la respuesta

Muchas gracias por tu respuesta.
Aunque se que las ventanas modales son propias del explorer no me importa demasiado puesto que en la empresa donde va instalado el estandar es explorer.
De todas maneras mis verdaderos problemas son dos:
-Entiendo que despues de rellenar los datos de la ventana hija hago un submit del formulario y para guardar los datos en la base de datos ejecuto otra página con el código ASP que los guarda(eso si se hacerlo)
-Pero ¿Cómo hago para en esta página de ASP decir que me cierre la ventana una vez se ha dado de alta el registro y actualizo la página padre?
Creo adivinar que eso sería mezclar código VBScript y JavaScript pero no lo veo nada claro.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 07:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Puedes pedirle algo así:

<% if todo ok then %>
<script language="javascript">
opener.location.reload()
self.close()
</script>
<% end if %>

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.