Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas lectura PopUP

Estas en el tema de Problemas lectura PopUP en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas foreros, en primer enorabuena a todos por este foro que despues de casi 1 año leyendo muchos de los psot me he animado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 18:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas lectura PopUP

Buenas foreros, en primer enorabuena a todos por este foro que despues de casi 1 año leyendo muchos de los psot me he animado a registrarme y escribir. Vamos al grano...

Tengo un problema al leer dos fechas de un popup que muestra un calendario gratuito.

El codigo del popup es:
-------------------------------------------------------
<html>
<head>

<link rel=stylesheet type="text/css" href="cgi-bin/calendario.css">
<style type="text/css">
html, body, form {
margin: 0;
padding: 0;
}

</style>
<script type="text/javascript" src="cgi-bin/calendario.js" ></script>
<script type="text/javascript" >
var campoDestino;
var formDestino;
function leerDestino() {
url = location.search.substr(1).split("=");
Destino = url[1].split(".");
formDestino = Destino[0];
campoDestino = Destino[1];
}

// "seleccionaFecha" debe ser el cuarto parámetro del calendario.
function seleccionaFecha(dd, mm, aa) {
if (opener) {
opener.document.forms[formDestino][campoDestino].value = dd + "/" + mm + "/" + aa;
window.close();
}
else alert("año: " + aa + "\nmes: " + mm + "\ndia: " + dd);
}

window.onload = leerDestino;
</script>

</head>
<!--body onload="leerDestino()"-->
<body>
<script type="text/javascript" >
<!--
_hoy = new Date();
document.writeln(calendar(_hoy.getMonth(), _hoy.getFullYear(), "calendario1", "seleccionaFecha"));
//-->
</script>

</body>

</html>
--------------------------------------------------------

En otra pagina tengo 2 formularios uno que hace la llamada al popup de tipo y otro que hace el envio de datos a un formmail. Ademas en esta pagina se define la funcion:
------------------------------------
<script type="text/javascript" >
function seleccionaFecha(dd, mm, aa) {
var fecha = new Date();
fecha.setDate(dd);
fecha.setMonth(mm - 1);
fecha.setFullYear(aa);

var Semana = ["Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","V iernes","Sabado"];
var mes = ",enero,febrero,marzo,abril,mayo,junio,julio,agost o,septiembre,octubre,noviembre,diciembre".split(", ");
cadena = Semana[fecha.getDay()] + " " + dd + " de " + mes[mm] + " de " + aa;
document.forms.salida.comentario.value = cadena;
}
</script>
------------------------------------

el formulario que llama al popup para las fechas es:
------------------------------------
<form name="ej" >
<fieldset style="text-align: center">
<table align="center">
<tr>
<td>Entrada</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="entrada" value="<?=$entrada?>">
<button type="button" STYLE="background-color:#8E0D0D" onclick="window.open('popup.html?destino=ej.entrad a', '_blank', 'width=264,height=167')"><IMG SRC="images/cal.gif" ></button>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Salida</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="salida" value="<?=$salida?>">
<button border="0" type="button" STYLE="background-color:#8E0D0D" onclick="window.open('popup.html?destino=ej.salida ', '_blank', 'width=264,height=167')"><IMG SRC="images/cal.gif" border="0"></button>
</td>
</tr>
</table>
</form>
------------------------------------

hasta aqui todo es como pone el creador del calendario
ahora bien necesito capturar la fecha de entrada y salida y ponerlas como campos hidden para que un formulario del siguiente tipo pueda mandarme los datos por correo.

<form name="enviar" action="http://xxxx/cgi-bin/formmail.pl" method="post">
<input name="recipient" value="[email protected] type="hidden" />
<input name="redirect" value="ok.htm" type="hidden" />
<input name="email_field" value="email" type="hidden" />
<input name="name_field" value="nombre" type="hidden" />
<input name="ok_url" value="ok.htm" type="hidden" />
<input name="not_ok_url" value="error.htm" type="hidden" />
<input name="automessage" value="mensaje.txt" type="hidden" />

<INPUT TYPE="HIDDEN" name="codigo" value="<?=$codigo?>" >
<INPUT TYPE="HIDDEN" name="entrada">
<INPUT TYPE="HIDDEN" name="salida" >

.....
<input type="submit" name="Aceptar">
</form>

El script formmail gratuito de MattScript funciona correctamente y me manda el correo pero no se que poner para que los campos entrada y salida que pertenecen al otro formulario se me manden tambien.

He probado a capturalo tambien en variables sin exito con
<?
$entrada= $_GET['entrada'];
$salida= $_GET['salida'];
?>

Parece que el valor que se rellena en los campos se mostrara unicamente pero no se añadiera al value del campo de texto entrada/salida


Echarme una mano porfavor que de javascript estoy bastante pez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problemas lectura PopUP

Hola lordnigh, bienvenido a los foros :

Me sonaba mucho el código, y según parece es el calendario de esta página: Fechas. Que según parece va bien...

La cuestión es que puedes poner directamente el resultado en ese campo hidden, o si lo quieres mostrar en un sitio, y luego pasarlo a otro antes de un submit, puedes hacerlo desde el evento onsubmit... onsubmit="entrada.value = document.forms.fecha.entrada.value; salida.value = document.forms.fecha.salida.value."

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas lectura PopUP

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola lordnigh, bienvenido a los foros :

Me sonaba mucho el código, y según parece es el calendario de esta página: Fechas[/URL]. Que según parece va bien...

La cuestión es que puedes poner directamente el resultado en ese campo hidden, o si lo quieres mostrar en un sitio, y luego pasarlo a otro antes de un submit, puedes hacerlo desde el evento onsubmit... onsubmit="entrada.value = document.forms.fecha.entrada.value; salida.value = document.forms.fecha.salida.value."

Saludos
Muy buenas Carticatos muchas gracias por tu respuesta, efectivamente este codigo es de tu pagina pero no encontraba la referencia por que se me olvido copiar la pagina cuando copie el codigo. Por cierto esta genial, es el mas sencillo y efectivo de los que he visto.

He probado lo que me dices y me sigue sin funcionar. Simplemente quiero poner el valor directamente en el campo HIDDEN, habia probado a poner
<INPUT TYPE="HIDDEN" name="entrada" value= document.forms.ej.salida.value>
o similar pero asi no puedo capturar directamente el valor.

He probado a poner como dices en el submit un onsubmit entrada.value=document.forms.ej.salida.value, pero a la hora de enviar el formulario no aparece ya que el valor de entrada.value esta vacio. parece que al pulsar el codigo me mostrara la fecha pero no me la guardara dentro del campo del otro formulario

Espero vuestras respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas lectura PopUP

puede ser una tonteria pero por lo que veo el problema esta en que no se pasa la informacion entre los formularios, me explico un formulario con name="ej" tiene dos button, no existe un bonton type="submit" y el otro formulario de name="enviar" si tiene un boton type="submit".
En este ultimo formulario es donde defino los input type="hidden".
He probado a poner el el formulario "enviar" la accion onsubmit="entrada.value = document.forms.fecha.entrada.value; salida.value = document.forms.fecha.salida.value.

Tambien he probado definir en los button del form "ej" la accion:
onsubmit="document.forms.enviar.salida.value = document.forms.fecha.salida.value" y en otro onsubmit="document.forms.enviar.entrada.value = document.forms.fecha.entrada.value"

Pero ninguna de estas dos formas funciona
no hay ninguna forma de mezclar javascript con PHP para poder almacenarlo en una variable tipo:
onsubmit="<?=$salida?>= document.forms.fecha.salida.value" ????
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas lectura PopUP

Hecharme una mano porfavor, que solo me falta esto para tener acabada la pagina

Cita:
Iniciado por lordnigh Ver Mensaje
Pero ninguna de estas dos formas funciona
no hay ninguna forma de mezclar javascript con PHP para poder almacenarlo en una variable tipo:
onsubmit="<?=$salida?>= document.forms.fecha.salida.value" ????
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas lectura PopUP

Nadie puede ayudarme?
como mezclo el PHP con JavaScript para guardar o usar el resultado del calendario?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.