Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas para hacer un loading

Estas en el tema de Problemas para hacer un loading en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, estoy intentando hacer un loading en javascript que se active al inicio de una función y se desactive al final de la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas para hacer un loading

Buenos días, estoy intentando hacer un loading en javascript que se active al inicio de una función y se desactive al final de la función haciendo una animación con CSS3 usando TRANSITION:

Código HTML:

#id_div{
  background-image: url("../img/fondo_oscurecido.png"); 
  background-repeat: repeat;
  height:100%; 
  left: 0; 
  opacity: 0;
  position: absolute;
  top: 0; 
  width:100%; 
  transition: all 1.5s ease;
  -moz-transition: all 1.5s ease;
  -webkit-transition: all 1.5s ease;
  -o-transition: all 1.5s ease;
  -ms-transition: all 1.5s ease;
  -khtml-transition: all 1.5s ease; 
  z-index: 10000;
}



function una_funcion_cualquiera(){

   loading(true);

     //Aquí va mi código y es donde tengo problemas

   loading(false);

}


function loading(estado){
  
  if(estado==true) $('#id_div').css( { opacity: "1.0" } );
  else $('#id_div').css( { opacity: 0 } );

}


Tengo un pequeño problema y es que no hace correctamente la animación. Es como si se activara y desactivara de forma tan rápida que no se pueda ver.

Si pongo un alert(); en "//Aquí va mi código y es donde tengo problemas"
SI que hace la animación.

Si con el Mozilla Firefoz hago un punto de depuración en "//Aquí va mi código y es donde tengo problemas"
SI que hace la animación.

Pero con un código normal como por ejemplo:

for(i=0;i<10;i++){
a=i+1;
}

NO hace la animación.

Es como si no le diera tiempo para hacer el transition de 1,5 segundos y modificar la opacidad.

Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 06:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas para hacer un loading

Exactamente es lo que pasa... el tiempo de ejecución de

for(i=0;i<10;i++){
a=i+1;
}

es muy muy pequeño.

Tanto el alert como el punto de depuración detienen la ejecución de javascript esperando una acción del usuario por eso tienes tiempo de ver la "~animación"...

Tu codigo muestra #id_div con opacidad 0.1 mientras se ejecuta el resto del script, si este dura pocos milisegundos dificilmente vas a ver nada....

Supongamos que el script tarda 1 milisegundo....

Primero empieza la transición a opcity 0.1 y luego depues de un milisegundo empieza la transición a opacity 0 con lo que no llegas a ver nada.....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 11/07/2013 a las 06:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para hacer un loading

Estoy haciendo lo siguiente:

milliseconds=4000; //4 segundos de espera

var start = new Date().getTime();
for (var i = 0; i < 1e7; i++) {
if ((new Date().getTime() - start) > milliseconds){
break;
}
}

en vez del bucle for y la animación sigue sin funcionar.


Como podría hacer para que funcionará la animación?

Gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 06:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas para hacer un loading

for (var i = 0; i < 1e7; i++) { ???

No tengo claro que puedas usar notación cientifica ahi... ni si es lo que pretendes....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 11/07/2013 a las 07:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para hacer un loading

Hola,

si he cogido un ejemplo de Internet para hacer un sleep() de 4 segundos.


http://www.phpied.com/sleep-in-javascript/

Etiquetas: html, loading
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.