Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas para hacer un submit con javascript

Estas en el tema de Problemas para hacer un submit con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un formulario y fuera de este tengo un botón tipo submit al cual le coloque: Código: <input type="submit" name="Submit" value="Salvar" tabindex="5" onClick="validar();"> estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Problemas para hacer un submit con javascript

Hola tengo un formulario y fuera de este tengo un botón tipo submit al cual le coloque:

Código:
<input type="submit" name="Submit" value="Salvar" tabindex="5" onClick="validar();">
estas es la función validar():
Código:
  <script language="JavaScript">
  //alert("no tiene nada el cliente");
   function validar(){
   var mensaje="";
   var sw1=0, sw2=0, sw3=0;
   mensaje="Por favor, ingrese los siguientes elementos:\n\n"
   if (document.frmllamadas.cliente.value==""){
      mensaje+="Nombre del Cliente\n";
      sw1=1
     }
   if (document.frmllamadas.perfil.value=="0"){
      mensaje+="Perfil del Cliente\n";
      sw2=1
     }
   if (document.frmllamadas.pais.value=="0"){
      mensaje+="País del Cliente\n";
      sw3=1
     }
   if (sw1==1 || sw2==1 || sw3==1){
      alert(mensaje);} else{
      document.frmllamadas.pasd.value="T";
      document.frmllamadas.submit();   
      }
   
     }
  </script>
Pero no me hace el submit, me doy cuenta de esto por que también estoy usando ASP en esto y no se la verdad que es lo que esta pasando.

Agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 14:28
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Es que este botón tendría que ser button y no submit:

Código HTML:
<input type="button" name="Submit" value="Salvar" tabindex="5" onClick="validar();"> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 18:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Las validaciones de un formulario deberían asociarte al evento submit del mismo (con el manejador de eventos onsubmit) y esas validaciones deberían devolver true si las pasan y false en caso contrario... y en el botón submit no poner más que la descripción (value)...

<form action="destino.html" onsubmit="return validar()"... >
...
<input type="submit" value="enviar" />
</form>

Y en la función validar devolver después de las validaciones algo así:

return sw1 == sw2 == sw3 == 0;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 19:49
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
y yo soy un vivo que quiere saltarse la validacion del formulario, entonces desactivo javascript y envio el formulario sin problemas, por eso yo utilizo un button y llamo a una funcion que valida y envia el formulario.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 02:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
y yo soy un vivo que quiere saltarse la validacion del formulario, entonces desactivo javascript y envio el formulario sin problemas, por eso yo utilizo un button y llamo a una funcion que valida y envia el formulario.
¿Entonces, un script asociado a un botón se salta la desactivación de javascript?

Supongo que tampoco se enviaría con un botón... y siempre existiría la posibilidad de validación en el servidor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:20
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
reforzando la idea de Caricatos( ) ante el interrogante de Sir.Carajodida , les dejo una metáfora:


Cita:
....no todas las lindas se pueden besar...
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 19:58
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
no.. si el usuario no tiene javascript no va a enviar el formulario directamente... osea que se jode por bobo :D
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 21:44
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Al menos tenés que retornar un valor.

Asignar una acción a un evento es simplemente asignar una función anónima que , eventualmente, llama a otra función.

Si no retornás ningún valor, la acción por defecto del elemento (en este caso, un submit que realiza el request) no se ejecuta.

En lugar de realizar el submit en la función que valida los datos, solamente retorná true y dejá que la acción del botón continúe.

Saludos.
__________________
El Chorizo Comunista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.