Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas para imprimir

Estas en el tema de problemas para imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. hola!.. necesito imprimir los nombres de los meses del año segun sea el caso. yo recibo el valor del mes en numero.. y lo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas para imprimir

hola!..
necesito imprimir los nombres de los meses del año segun sea el caso.
yo recibo el valor del mes en numero.. y lo quiero imprimir en pantalla como texto..

tengo el siguiente codigo..

Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">

var mes;
void nombres(mes){

switch(mes){
case 1: mes="ENE";
case 2: mes="FEB";
case 3: mes="MAR";
case 4: mes="ABR";
case 5: mes="MAY";
case 6: mes="JUN";
case 7: mes="JUL";
case 8: mes="AGO";
case 9: mes="SEP";
case 10: mes="OCT";
case 11: mes="NOV";
case 12: mes="DIC";
return mes;
}//case
</script>
Código PHP:
<table bordercolor="#FF9900" border="1">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<?php 
if($anio==$anio2){
$columna_anio=1;
$columna_mes=($mes2-$mes)+1?>
<td colspan="<?php echo $columna_mes;?>"><?php echo $anio?><td/>
</tr>

<tr>
<td>DESCRIPCION</td> <?php
for($i=1;$i<=$columna_mes;$i++){ 
    if(
$i==1){ ?>
    <td><script language="javascript" type="text/javascript">
    mes=<?php $mes ?>;
    document.write(nombres(mes));
    </script></td>
        <?php } else if ($i==$columna_mes){ ?>
          <td><?php echo $mes2?> </td>
            <?php }else {
                
$mes++;?>
            <td> <?php echo $mes?></td>
<?php }} ?>
</tr>
hice pruebas cuando es nada mas un año el que se imprime..
y cuando revisa los meses .. no imprime el primero que es donde utilice la funcion de java..
pero creo que nose puede por algo que dicen por ahi de que no se puede cuando el por el lado del usuario o del lado del servidor..

tienen por ahi una mejor opcion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: problemas para imprimir

Hay varios errores en el código Javascript que tienes, primero que en vez de void debes poner function, segundo que tu bloque switch no lo estás cerrando con una llave }, tercero que después de cada case debes poner un break;.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:22
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas para imprimir

a ja, a ja el davisote tiene razon, estas usando java en el script de javascript.... aunque ambos lenguajes digan java no son lo mismo, y luego me pregunto porque usas js si eso lo puedes hacer con php...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas para imprimir

pequeño detalle..! si ya lo habia detectado lo de la llave y los break's jeje.. gracias...
y en cuanto a lo de que por que lo hago con js.. es por que no es el unica case que voy a ocupar.. son como 7.. y queria simplificar codigo ...

no se puede?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: problemas para imprimir

No entendí, ¿qué tiene que ver no usar PHP y usar Javascript con simplificar código? .

Hay que tener en cuenta a los que desactivan Javascript .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:38
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas para imprimir

mmmm no entiendo mucho cual es tu proposito
el que vayas a usarlo muchas veces no significa que tengas q usar forsozamente js, si o que quieres es simplificar codigo, haz un arreglo en php o js y solo imprimes el arreglo en la pisicion del mes q quieraso q le des como parametro
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas para imprimir

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No entendí, ¿qué tiene que ver no usar PHP y usar Javascript con simplificar código? .

Hay que tener en cuenta a los que desactivan Javascript .
?¡?¡?¡ no entendí...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas para imprimir

Cita:
Iniciado por cuchurrumin Ver Mensaje
mmmm no entiendo mucho cual es tu proposito
el que vayas a usarlo muchas veces no significa que tengas q usar forsozamente js, si o que quieres es simplificar codigo, haz un arreglo en php o js y solo imprimes el arreglo en la pisicion del mes q quieraso q le des como parametro
bueno no es que precisamente tenga que usar js a fuerza..
si no que lo queria enviar como funcion..
voy empezando...
entonces supongo que con php tmb puedo utilizar funciones ..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: problemas para imprimir

Claro que se puede, PHP es un lenguaje muy potente .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.