Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas para validar campos

Estas en el tema de Problemas para validar campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, tengo el siguiente codigo: <form action="enviar.php" method="post" name="Order" target="_self" onSubmit="return valida_data();"> <script language="JavaScript"> function valida_data(){ if (document.Order.nombre.value == ""){ alert(" INGRESE SU ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 22:57
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Problemas para validar campos

Hola que tal, tengo el siguiente codigo:


<form action="enviar.php" method="post" name="Order" target="_self" onSubmit="return valida_data();">
<script language="JavaScript">


function valida_data(){
if (document.Order.nombre.value == ""){
alert(" INGRESE SU NOMBRE ");
document.Order.nombre.focus();
return false
}//end if

function valida_data(){
if (document.Order.apellido.value == ""){
alert(" INGRESE SU APELLIDO ");
document.Order.apellido.focus();
return false
}//end if

function valida_data(){
if (document.Order.email.value == ""){
alert(" INGRESE SU E-MAIL ");
document.Order.email.focus();
return false
}//end if


}//end if
</script>



No me funciona, la idea es que cuando deje algun campo en blanco salga el cartel diciendo que debe ingresar ese campo... pero si yo pongo :

<form action="enviar.php" method="post" name="Order" target="_self" onSubmit="return valida_data();">
<script language="JavaScript">


function valida_data(){
if (document.Order.nombre.value == ""){
alert(" INGRESE SU NOMBRE ");
document.Order.nombre.focus();
return false
}//end if




}//end if
</script>


Si pongo que me compruebe un solo campo si anda... que puede ser?...

Saludos a todos y muchas gracias por contestar
Suerte
Federico

Última edición por fedefrankk; 21/08/2007 a las 22:59 Razón: no salude
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas para validar campos

Te equivocaste de foro, tu código nada tiene que ver con PHP.

Tu error es la redefinición de la función. ¿a qué función llama el evento? ¿cómo hace para decidir cuál?

Poné todo en la misma función:

Código:
function valida_data(){
    if (document.Order.nombre.value == ""){
        alert(" INGRESE SU NOMBRE ");
        document.Order.nombre.focus();
        return false
    }
    else if (document.Order.apellido.value == ""){
        alert(" INGRESE SU APELLIDO ");
        document.Order.apellido.focus();
        return false
    }
    else if (document.Order.email.value == ""){
        alert(" INGRESE SU E-MAIL ");
        document.Order.email.focus();
        return false
    }

return true;
}

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas para validar campos

Trasladado al foro de Javascript.

Porfavor publica en los foros correctos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 16:23
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: Problemas para validar campos

Muchas gracias por la repuesta, ahora si funciona, no se como trasladarlo al otro foro, lo puse aca porque el archivo es php... pero si el codio es java.. no me di cuenta...
Muchassss Graciasss


Saludos a todos
federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.