Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas para validar un checkbox

Estas en el tema de Problemas para validar un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, El tema es mas que sencillo... pero definitivamente no me puedo llevar con javascript, parece que se empeño a joderme la vida absolutamente todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 14:27
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas para validar un checkbox

Hola,

El tema es mas que sencillo... pero definitivamente no me puedo llevar con javascript, parece que se empeño a joderme la vida absolutamente todos los dias...

En fin...

tengo un formulario mas que sencillo este tiene dos cajas y un checkbox

a las cajas la puedo validar pero cuando llega al checkbox lo ignora como si nada...

porque demonios me hace eso?

les dejo el codigo para que vean que estoy haciendo mal

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Formulario</title>

<script type="text/javascript">
function valida_envia()
{

var nuevo=document.nuevo;

	if (nuevo.nombre.value==''  ){
	alert("Tienes que ingresar tu nombre completo..."); nuevo.nombre.focus(); return;
	}

	if (nuevo.tel.value==''  ){
	alert("Tienes que ingresar tu telefono..."); nuevo.tel.focus(); return;
	}

	if (nuevo.checkbox.value==''  ){
	alert("Tienes que ingresar el código de seguridad..."); nuevo.checkbox.focus(); return;
	}

nuevo.submit();
}
</script>

</head>

<body>

<form name="nuevo" action="" method="post"  enctype="multipart/form-data">

  <p>Nombre<br />
    <input name="nombre" type="text" class="caja-dat" id="nombre" />
  </p>
  <p>Tel<br /> 
    <input name="tel" type="text" class="caja-dat" id="tel" />
   </p>
  <p>
    <label>
    <input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" value="1" />
    </label>
  </p>
  <p>
                          <label>
                          <input name="Submit" type="button" class="bot1" onClick="valida_envia(nuevo)" value="enviar">
                          </label>  
  </p>
</form>
</body>
</html> 
Bueno si alguien sabe que me comente como hago para que esto funcione
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 15:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problemas para validar un checkbox

Hola:

Los checkboxes debes controlar que se encuentren checked (el valúe ni se envía).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 15:32
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Problemas para validar un checkbox

El value de un checkbox siempre es el mismo, esté marcado o no. Para validarlo tienes que usar la propiedad checked (como el atributo HTML).
Saludos (:
Edit: Hola caricatos! xD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 01:43
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas para validar un checkbox

ah bien, entiendo

entonces quedaria algo asi

Código HTML:
	if (document.nuevo.checkbox.checked==''  ){
	alert("asi aparentemente anda"); nuevo.checkbox.focus(); return;
	}
Asi esta bien?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 08:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Problemas para validar un checkbox

Sí y no. Realmente eso funciona porque '' pasa a booleano como false, pero checked es de por sí un booleano, así que bastaría con ponerlo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. if(!this.checked)
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.