Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas rollover y mas

Estas en el tema de problemas rollover y mas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente!!Soy nuevo en este foro, tratarme bien. Os cuento, trabajo con mac y dreamweaver mx. Bien, he diseñado una página con rollover, cuando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas rollover y mas

Hola Gente!!Soy nuevo en este foro, tratarme bien.
Os cuento, trabajo con mac y dreamweaver mx. Bien, he diseñado una página con rollover, cuando la previsualizo en el navegador desde el dreamweaver, funcionan. Una vez subida a la red, no. Otra mas, he utilizado un comportamiento para abrir pop up, y lo mismo, en la previsualización funcionan pero una vez subida la página no.
Una cuestion más, cada vez que creo un archivo nuevo en el dreamweaver me aparece este código
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
esto que es?????
muchismas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, juanoso
Bienvenido
Para poderte ayudar, hace falta saber cómo es el código de tu página y qué es exactamente lo que no funciona cuando está en el servidor.
Asegúrate de que has subido al servidor todas las imágenes del rollover, podría ser eso.
Respecto al código DOCTYPE, es una identificación de qué variante de HTML se está usando en la página; puesto que de eso se encarga Dreamweaver, en principio no necesitas preocuparte de él.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale. Tengo un menu en la parte superior, el rollover de las opciones no funciona, solo aparece la imagen primera. La seguna está en el servidor, seguro.
El otro problema es lo de las ventanas, al pinchar sobre una imagen se abre una ventana, lo he hecho con el comportamiento del dreamnweaver. Pero pasa igual, en el servidor no funciona.
el codigo que aparece es este:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
que por cierto aparece siempre igual la hacer un rollover.
Mil ghracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola juanoso, sea usté bienvenido a los foros;


yá que dices que has colgado la web en la red, dejános si acaso la url para verlo "in situ". Es que el código que nos has dejado es sólo el script que pone DW, pero faltaría ver dónde es llamado dentro del cuerpo de la página
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
www.tahona.net/mennu.html

Lo que no funcionan son lod botones.
si entrais a productos, al pinchar sobre cada imagen se debería abrir la ventana
mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
A ver, he hecho otras páginas en las que los rollover si funcionan, y los hice de la misma manera. ¿¿??
Me di cuanta de otra cosilla:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
y al buscar errores el dreamwever me decía que la etiqueta type text no era correcta. La quité pero sigue sin funcionar.
Que hago????
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Sucede que no está definida la función de abrir ventanas popup de DW. Tienes otra función que no es de DW, pero al clickar en la imagen llama a la de DW (que no está)

Cita:
Error: MM_openBrWindow is not defined
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
vale, y como lo arreglo. estoy un poco pegao....
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
y porqué cuando lo presvisualizo desde el DW si funciona????
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, la mala noticia es que la función sí está definida.

Te cuento que, por alguna razón que desconozco, tienes el código fuente de tus páginas en una sola línea. Eso es lo que te está dando el problema.

Al tenerlo así lo que sucede es lo siguiente:

Cada vez que DW pone una línea comentada (mediante los // ), al estar el resto del script tras esas dos barras (está en una sola línea) el resto es ignorado por el navegador, y por eso siempre dice que no están definidas las funciones a las que se llama.

Tienes idea de por qué están las páginas en una sola línea?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por juanoso
y porqué cuando lo presvisualizo desde el DW si funciona????
Tengo la terrible sospecha de que la gracia de ponerlo todo en una línea sucede cuando envías el documento al servidor. Tal vez sea la aplicación ftp que estés usando o tal vez lo haga el propio servidor
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Eureka!!!!!
Te cuento. Habitualmente alojo mis páginas en un servidor, pero da la casualidad que esta página está alojada en otro diferente. Pues bien, he hecho la prueba en el servidor que utilizo habitualmente y todo funciona perfectamente.
Joder, po rqué coño pasa esto???
Me cargo al del servidor...
Llevo dos dias dandole vueltas
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué rabia da pegarte días peleando con algo y que al final el problema venga por donde menos imaginabas....

bueno, me alegra que al menos yá sabes que la culpa no estaba en tu trabajo.

Ahora sólo te queda estrangular (un poco) al del hosting
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
de todas formas muchisimas gracias por vuestra atención. Mola saber que hay gente dispuesta a ayudar.
Seguiré consultando mas cosas.
Ah, podeis pegarme por el diseño de la página... tengo otras mucho mejores, pero es que esta la hize "mu" rápido....
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.