Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas al validar

Estas en el tema de problemas al validar en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos de fdw que metodo de validacion existe,que verifique que si los campos estan en blanco se detenga la insercion de datos en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas al validar

hola amigos de fdw

que metodo de validacion existe,que verifique que si los campos estan en blanco se detenga la insercion de datos en la BD,pero que no me borre de los campos los datos ya digitados.

esta es la manera de como estoy validando con php y JS :

<?
if($nombre==""){?>
<script languaje="javascript">
alert("Ingrese nombre");
</script><?
}
?>


gracias

Última edición por KarlanKas; 21/08/2006 a las 02:36 Razón: Procuremos escribir bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 02:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Con Javascript se valida antes de mandarse al servidor. Si se manda se debe hacer la validación con PHP. Si quieres puedes validar todos antes de mandarlos.

Una posible forma sería:

Pon esto en el head:
<script>

function validar(f){

for(a=0;a<f.length;a++){
if(f[a].value.length==0){
alert("por favor, rellene el campo "+.f.name);
return false;
}
}
}
</script>

Y la etiqueta del form debe ser algo así:

<form action="destino.php" onsubmit="return validar(this)">

Obviamente debes cambiar destino.php por la página que tengas tú de destino.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.