Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas Validar email y formulario

Estas en el tema de problemas Validar email y formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente !!! Les cuento, tengo un formulario en php, en el cual estoy haciendo la validacion por medio de una funcion de javascript. Verifica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
problemas Validar email y formulario

Hola gente !!!

Les cuento, tengo un formulario en php, en el cual estoy haciendo la validacion por medio de una funcion de javascript. Verifica el formulario de la forma normal cuando hacemos click en el submit.
Ahora, para verificar el email puse otra funcion que se ejecuta cuando pierde el enfoque el campo email.

La cosa funciona bien hasta que pongo el email de forma correcta. Cuando ingreso el email bien, la funcion de validacion del form no funciona, pasa el formulario de una.

Osea, hace la validacion de la primera funcion mientras ponga el email mal.

Les pongo aca las dos funciones a ver en que estoy metiendo la pata.

function verifica(){
if(document.form1.apellido.value.length < 2){
alert("Debe ingresar un nombre");
document.form1.apellido.focus();
return false; /
}
if(document.form1.nombres.value.length < 2){
alert("Debe ingresar una marca");
document.form1.nombres.focus();
return false;
}
if(document.form1.email.value.length < 2){
alert("Debe ingresar un email valido");
document.form1.email.focus();
return false;
}
if(document.form1.edad.length <= 0){
alert("Debe ingresar una edad valida");
document.form1.edad.focus();
return false;
}
if(document.form1.altura.length <= 0){
alert("Debe ingresar una altura valida");
document.form1.edad.focus();
return false;
}
if(document.form1.escuela.length <= 0){
alert("Debe ingresar una edad valida");
document.form1.escuela.focus();
return false;
}
if(document.form1.peso.length <= 0){
alert("Debe ingresar un peso valido");
document.form1.peso.focus();
return false;
}else{ //sino enviamos el formulario
document.form1.submit();
}
}

function echeck(str) {

var at="@"
var dot="."
var lat=str.indexOf(at)
var lstr=str.length
var ldot=str.indexOf(dot)
if (str.indexOf(at)==-1){
alert("Correo Invalido")
return false
}

if (str.indexOf(at)==-1 || str.indexOf(at)==0 || str.indexOf(at)==lstr){
alert("Correo Invalido")
return false
}

if (str.indexOf(dot)==-1 || str.indexOf(dot)==0 || str.indexOf(dot)==lstr){
alert("Correo Invalido")
return false
}

if (str.indexOf(at,(lat+1))!=-1){
alert("Correo Invalido")
return false
}

if (str.substring(lat-1,lat)==dot || str.substring(lat+1,lat+2)==dot){
alert("Correo Invalido")
return false
}

if (str.indexOf(dot,(lat+2))==-1){
alert("Correo Invalido")
return false
}

if (str.indexOf(" ")!=-1){
alert("Correo Invalido")
return false
}

return true
}

function ValidateForm(){
var emailID=document.form1.email

if ((emailID.value==null)||(emailID.value=="")){
alert("Ingrese su Email")
emailID.focus()
return false
}
if (echeck(emailID.value)==false){
emailID.value=""
emailID.focus()
return false
}
return true
}
</script>



Les cuento, son dos funciones que saque por separado de otros sitios. Los puse por separado porque justamente las comprobaciones de los emails son mas complejas que otro tipo de campos.

como les comente antes, la verificacion del formulario en general va con el boton submit. La verificacion del email va con el onblur.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas Validar email y formulario

te falla la funcion de comprobar email te dejo la mia que es correcta

//funcion devuelve tru o flase si el correo es correcto

function valEmail(valor){
//re=/^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(.[a-z]{2,3})$/
re=/\w{1,}[@][\w\-]{1,}([.]([\w\-]{1,})){1,3}$/;
if(!re.exec(valor)) {
return false;
}else{
return true;
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas Validar email y formulario

hola nevergame

Puse tu codigo y se arreglo el echo que no dejara de validar pero aunque ponga el email de forma correcta me dice que esta mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 14:06
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: problemas Validar email y formulario

Hola

Prueba con este otro


Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas Validar email y formulario

Genios !!!!

Gracias, ahora me funciona barbaro. Les tengo otra consulta.

El registro se compone de varios formularios en el primero que es donde se ingresan los datos principañes. Toda la funcion me funciona barbaro, pero en el segundo formulario que lo que hace es modificar los datos del registro que se ingreso en la primera, esta misma funcion no me anda.

Es la funcion de validacion de datos que postee al principio.

Tiene alguna diferencia en el uso de agregar registro y modificar??

La funcion esta igual igual que en la pagina que anda y no pasa nada, me pasa la pagina como si estuviera completa.

Algo estoy haciendo mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 05:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: problemas Validar email y formulario

Hola

No, no tiene nada que ver la manera en que se han rellenado los campos. Por lo que comentas una posible razón podría ser que se te ha olvidado colorar return cuando sumitas el form

onsubmit ="return funcion();"

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas Validar email y formulario

Gracias !!!

Tengo una semana haaaaaaaaaa!!!!

Gracias por estar ahi
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas Validar email y formulario

Bueno problema resuelto, pero les cuento a los novatos como yo, cual es el problema que tuve con las funciones de javascript.

Se me armaba lios con los cierres de if, o sea, ponia mal el } o no lo ponia, entonces opte por ir probando.

Por ejempo despues del nombre de funcion y antes de la instruccion a realizar, colocaba un alert. Entoces si el boton funciona y llama al javascript como corresponde aparecia mi alert, y si la funcion no se ejecuta entonces empece a buscar los if o revisar las aperturas de { y los cierres }.

De esa forma pude hilar fino y encontrar pequeños errores de escritura ( que cuando los encontras te da ganas de patear el cpu ) pero digamos que solucionas el problema y no morir en el intento.

Gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.