Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas al validar un grupo de checkbox

Estas en el tema de problemas al validar un grupo de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos!!! saludos a todos!!! mi problema es el siguiente tengo un grupo de checkbox que necesito saber si estan al menos un checkbox seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas al validar un grupo de checkbox

hola amigos!!! saludos a todos!!!

mi problema es el siguiente tengo un grupo de checkbox que necesito saber si estan al menos un checkbox seleccionado o no esta ninguno seleccionado, los checkbox los tengo dentro de un div llamado propiedadi, el codigo que estoy usando me marca unos errores, les agradeceria que me ayudaran a corregir el codigo.

var obj=document.getElementById("propiedadi");
var lista=obj.getElementsByTagName('input');
for(f=0;f<lista.length;f++)
{
if (lista[f].childNodes[0].nodeChecked)
checar=1;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:08
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: problemas al validar un grupo de checkbox

Intenta cambiando estas lineas:
if (lista[f].childNodes[0].nodeChecked)
checar=1;

por:
Código javascript:
Ver original
  1. if(lista[f].type == 'checkbox'){
  2.      if(lista[f].checked == "checked"){
  3.           checar = 1;
  4.      }
  5. }


Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al validar un grupo de checkbox

muchas gracias amigo buzu, ya modifique el codigo como tu me lo recomendaste y no me marca errores pero el codigo actua como si no reconociera ningun checkbox, no se por que lo hace ya le estube checando pero no se en que parte de codigo lo tengo mal: si alguien me puede hechar una mano se lo agradecere.

codigo html:

<td colspan="5">
<div id="propiedadi">
PROPIEDAD INTELECTUAL
<ul>
<? $registros=mysql_query('select id_intelectual,des_intelectual from propiedad_intelectual',$conexion) or die('Problemas en el select:'.mysql_error());
$contador=0;
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{

?>

<li><input type="checkbox" name= "<? echo($reg["id_intelectual"]); ?>check"> <? echo($reg["des_intelectual"]); ?> </li>
<?
}
?>
</ul>

</div> <!-- div propiedad intelectual --> </td>




codigo javascript

var obj=document.getElementById('propiedadi');
var lista=obj.getElementsByTagName('input');
for(f=0;f<lista.length;f++)
{
if(lista[f].type == 'checkbox')
{
if(lista[f].checked == "checked")
{
checar1 = 1;

}
}


}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 13:50
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: problemas al validar un grupo de checkbox

recuerda que el input se cierra con />

Como llamas al Javascript o donde lo tienes colocado?
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al validar un grupo de checkbox

hola buzu te comento que tu código ya funciono, solo modifique la parte de "checked" por true y que funciona. el codigo quedo de la siguiente manera:

1. if(lista[f].type == 'checkbox'){
2. if(lista[f].checked == true){
3. checar = 1;
4. }
5. }

Muchas gracias buzu, problema resuelto!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:25
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: problemas al validar un grupo de checkbox

Ok, me da gusto que al final haya quedado. Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.