Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemilla cambiar color celdas.

Estas en el tema de Problemilla cambiar color celdas. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... El caso es que he utilizado el recursoq ue dan en el FAQ de este foro para cambiar el color de fono de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemilla cambiar color celdas.

Hola...

El caso es que he utilizado el recursoq ue dan en el FAQ de este foro para cambiar el color de fono de las celdas de esta manera:
Cita:
<td onmouseover='this.style.background="red"' onmouseout='this.style.background="white"'>
Pero es que me sucede una cosa rara. Y es que al salir de la celda donde se cambia el color (y sólo cuando se hace la priemra vez desde que se carga la página) sigue que color que se lee haya puesto en el over. luego una vez que se vuelve a pasar ya va todo normal y desaparece bien, pero no la primera vez.... Pueden ver lo que les digo en http://nopropietario.vivelared.com/html/ en el menú de la izquierda.

Si ya es conocido ese problema y no tiene solución... ¿Alguna manera alternativa de hacerlo?

Gracias

Salu2!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
No entiendo el problema. Todas las celdas están de un color y al pasar sobre ellas cambian a otro. La única exepción es la primera celda que permanece en otro color. ¿Es ese el problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:31
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
De hecho, la primera celda no tiene los comandos para cambiar el fondo y su color azul es completamente intencional.

No entiendo el problema.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pufff... es que ahora que lo acabo de problar con iExplorer... va bien.

En el iExplorer va bien, pero en Mozilla (y por tanto supongo que Netscape tb) al pasar la primera vez el ratón, se queda con el color rojo aunque salgas de esas celda. En cuanto lo vuelves a pasar después de esa primera vez ya va todo bien. Malditas incompatibilidades...:(.

Gracias por el interés. A ver si alguien sabe algo... o una alternativa sería hacerlo con imágenes, pero sería demasiado pesado.

Gracias

Salu2!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola indeed:

No se si es lo que pides, pero es posible que quieras que se restaure un color, pero al poner onmouseout, restaura el que hay puesto en el tag y no el que tenía anteriormente ¿?

Hace poco contesté algo parecido...

Se trata de poner en la cabecera una variable en donde se va a guardar el color de fondo, y restaurar ese mismo color.
La cosa quedaría así:
<head>
<bla, bla, bla...>

<script>
var leer_color;
</script>

...
</head>
<body>
...
<bla, bla, bla...>
<table><tr>
<!-- ahora la celda en cuestión... -->

<td
onmouseover="leer_color = this.style.backgroundColor; this.style.backgroundColor = 'red'"
onmouseout="this.style.backgroundColor = leer_color">

<bla, bla, bla...>
...

Espero que te sirva.

Saludos y Felicidades
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola.

Pues sí! eso soluciona mi problema. Lo que no entiendo muy bien es qué diferencia hay con el código que yo puse anteriormente. No entiendo mucho de javascript, pero veo que metes una variable que no veo que la "igualas" a this.style.backgroundColor y luego es a rojo. Y en mouseout le vuelves a poner el valor de esa variable que antes has igualadao al color rojo?

Jajajaja! Bueno, no sé, pero el caso es que ya funciona todo a la primera.

Muchísimas gracias.

Salu2!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.