Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemilla con javascript

Estas en el tema de problemilla con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero que solo puedan introducir archivos con extensión .doc y .gif, el código es el siguiente: if (theForm.archivito.value != "*.doc","*.gif") { alert("Introduzca un Archivo"); theForm.archivitin.focus(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 05:36
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problemilla con javascript

Quiero que solo puedan introducir archivos con extensión .doc y .gif, el código es el siguiente:

if (theForm.archivito.value != "*.doc","*.gif")
{
alert("Introduzca un Archivo");
theForm.archivitin.focus();
return (false);
}
return (true);
}

Pero me salta el alert siempre, el fallo está en:
if (theForm.archivito.value != "*.doc","*.gif")
ya que lo otro me iba bien antes de hacer los cambios, muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Y por que no lo pones así:

if (theForm.archivito.value != "*.doc" || theForm.archivito.value != "*.gif")

No sé si es eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 05:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pídeselo así

Código:
theForm.archivito.value.substr(theForm.archivito.value.length -3) != "doc" || theForm.archivito.value.substr(theForm.archivito.value.length -3) !="gif")
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 06:17
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuesta pero me sigue saliendo el alert, mi código es:
<script Language="JavaScript" Type="text/javascript"><!--
function FrontPage_Form1_Validator(theForm)
{

if (theForm.archivito.value.substr(theForm.archivito. value.length -3) != "doc" || theForm.archivito.value.substr(theForm.archivito.v alue.length -3) !="gif")
{
alert("Introduzca un Archivo");
theForm.archivito.focus();
return (false);
}
return (true);
}
Yo lo que quiero es que si el cliente quiere subir un archivo que se llame pepito_perez.doc pueda pero si es pepito_perez.xls le salga el alert. Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 06:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ops, claro, cambia el "or" || por un "and" &&
Código:
theForm.archivito.value.substr(theForm.archivito.value.length -3) != "doc" && theForm.archivito.value.substr(theForm.archivito.value.length -3) !="gif")
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 06:41
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias has resuelto el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.