Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemilla con onkeyUp

Estas en el tema de Problemilla con onkeyUp en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos tengo un problema al utilizar esta funcion puesto que cuando escribo por ej wed y kiero insertar otra 'e' para kedar weed no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:02
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
De acuerdo Problemilla con onkeyUp

saludos
tengo un problema al utilizar esta funcion puesto que cuando escribo por ej
wed y kiero insertar otra 'e' para kedar weed no me deja moverme con las flechas y se posiciona sola en la primera posicion. y para variar estp no afecta a mozilla :D
pero lo debo entregar para IE

eso Muchas gracias....(si existe otra opcion es valida :D)

Código:
function upperCase(x)
{
var y=document.getElementById(x).value
document.getElementById(x).value=y.toUpperCase()
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problemilla con onkeyUp

Hola rol2007

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
upperCase(obj,e) {
  if (
e.keyCode==37 || e.keyCode==39)
    return;
  
obj.value obj.value.toUpperCase();
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onkeyup = "upperCase(this,event)" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:26
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Problemilla con onkeyUp

muchas gracias!
validado en IE y en Mozila FF

:D

gracias por la rapidez y por leer a este pobre LOCO!

xau

caso cerrado
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:29
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Problemilla con onkeyUp

Pues yo probe tu codigo y funciona tanto en Firefox como en IE..

Aqui te lo dejo:

Código:
<form name="form">
<input type="text" id="texto" name="texto" onkeyup="upperCase(this.id)" />
</form>
<script type="text/javascript">
function upperCase(x)
{
var y=document.getElementById(x).value
document.getElementById(x).value=y.toUpperCase()
}
</script>
Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:33
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Problemilla con onkeyUp

no en IE no deja volver atras para insertar un nuevo caracter, vuevle solo al ultimo

eso saludos y gracias = ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:33
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Problemilla con onkeyUp

Ah que no se devuelve.. perdon no se en que andaba pensando..
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:54
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Problemilla con onkeyUp

jeje no te preocupes.....
pero existe otra forma por que si bien me deja ir para atras pero al escribir vuelve al ultimo caracter . no se puede dejar el "focus" a donde se estaba escribiendo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 10:01
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Problemilla con onkeyUp

Ahora, es estrictamente necesario que el evento sea onkeyup?, porque no se quizas te sirva con onblur..

Dependiendo, como para que lo necesitas?

Saludos
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 11:16
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Problemilla con onkeyUp

ya encontre uno re bueno :D
Código:
function upperCase(e) { 
  tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; 
  if(tecla == 9 || tecla == 0) return true; 
  if(tecla == 8) return true; 
  if(window.Event){ 
      var pst = e.currentTarget.selectionStart; 
      var string_start = e.currentTarget.value.substring(0,pst); 
      var string_end = e.currentTarget.value.substring(pst ,e.currentTarget.value.length); 
      e.currentTarget.value = string_start+ String.fromCharCode(tecla).toUpperCase()+ string_end; 
      e.currentTarget.selectionStart = pst + 1; 
      e.currentTarget.selectionEnd = pst + 1; 
      e.stopPropagation(); 
      return false; 
  } 
  else { 
    te = String.fromCharCode(tecla); 
    te = te.toUpperCase(); 
    num = te.charCodeAt(0); 
    e.keyCode = num; 
  } 
}

Cita:
<td><input name="${status.expression}" type="text" id="Nombre" class="big" value="$!status.value" onkeypress="return upperCase(event)" alt="blank" maxlength="50">#foreach($error in $status.errorMessages) <b><label color="red">$error</label></b> <br> #end</td>
ahora el problema que tengo es que antes tenia un onkeypress="return SoloLetras(event)" se puede utilizar 2 funciones?
o que podria usar para escribir solo letras y no numeros y que queden en mayusculas??

gracias :D
otra vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 12:21
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Problemilla con onkeyUp

Encontre esta solucion por si alguien le servira en el futuro
Código:
<style type="text/css">
.mayus {
	text-transform: uppercase;	
}
</style>

y se usa
Código:
<input type="text" class="mayus">
dejando libre el onkeypress ke en algunos lados decian ke separando con " ; " servia........pero a mi nunca me funciono
saludos! y suert
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 13:11
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Problemilla con onkeyUp

Pues a decir verdad, no te entendi nada del post anterior, si te refieres a ejecutar mas de 1 funcion con el mismo evento onkeypress, pues si se puede y en efecto es con ; algo asi: onkeypress="miFuncion1(params); miFuncion2(params); miFuncionN(params)".

Lo ultimo posteaste es algo de CSS y la pregunta.. te funciona en IE? porque en IE casi no funciona NADA!! :.

Hay un codigo en algun post anterior que te sirve para ingresar solo texto y no permite numeros.. Si lo consigo en un rato lo coloco..

Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 13:23
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Problemilla con onkeyUp

hola si lo tngo
...lo del onkeypress y sus 2 funciones no me tomaba ni por las moscas xD
por eso decidi utilizar css y dfejar de ke sea solo letras utilzando el onkeypress
y IE lo toma = ke Mozilla FF


Código:
function noNumbers(e)
{
var keynum
var keychar
var numcheck

if(window.event) // IE
{
keynum = e.keyCode
}
else if(e.which) // Netscape/Firefox/Opera
{
keynum = e.which
}
keychar = String.fromCharCode(keynum)
numcheck = /\d/
return !numcheck.test(keychar)
}
gracias de todos modos!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.