Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemilla con script

Estas en el tema de problemilla con script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros!!! bueno os cuento: Estoy empezando en el mundo de la programacion java, tengo libros de anaya multimedia y estoy comenzando con la creacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 08:59
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
problemilla con script

Hola compañeros!!! bueno os cuento:

Estoy empezando en el mundo de la programacion java, tengo libros de anaya multimedia y estoy comenzando con la creacion de un script sencillo (concretamente un reloj digital, pero sin formato ni nada) y a pesar de que tengo el codigo tal como lo establece el libro, no consigo que el navegador represente este reloj. Os pongo el codigo para que me digais donde fallo o no fallo. A pesar de que tengo el jedit, no consigo ver los fallos. Gracias


<HTML>
<HEAD><title>muestra horas y fechas</title></HEAD>
<BODY>
<hl> fecha y hora actuales:</hl>
<p>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
now=new Date();
localtime = now.toString();
utctime = now toGMTSTRING();
document.write ("<b> hora local: </b>" + localtime + "<br>");
document.write ("<b> hora universal: </b>" + utctime);
</script>
</p>
</BODY>
</HTML>



Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 10:52
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: problemilla con script

Método obsoleto - según leí -: toGMTSTRING()

y es now.toGMTSTRING();

así funciona:

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var now=new Date();
localtime = now.toString();
utctime = now.toUTCString();
document.write ("<b> hora local: </b>" + localtime + "<br>");
document.write ("<b> hora universal: </b>" + utctime);

</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 14:26
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemilla con script

Muchas gracias compañero!! el error estaba en el var now=new Date();


Porque el error del now.toGMTString (); estaba correcto. Un saludo.

Por cierto, una pequeña cuestion que me surge:

el reloj muestra la hora instantanea pero que no se modifica si no se ejecuta el comando actualizar. para que el reloj fuera asincronico habria que "adherirlo" a algun tipo de ajax? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 15:42
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemilla con script

yupi, mas problemas xDDDD ahora no consigo que el reloj se vea de manera independiente con un caracter de head line, tengo el siguiente codigo:

<HTML>
<HEAD><title>muestra fechas y horas</title></HEAD>
<BODY>
<hl> fecha y hora actuales:</hl>
<p>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var now = new Date();
localtime = now.toString();
utctime = now.toGMTString();
document.write ("<b> hora local: </b>" + localtime + "<br>");
document.write ("<b> hora universal: </b>" + utctime + "<br>");
hours = now.getHours();
mins = now.getMinutes();
secs = now.getSeconds();
document.write ("<hl>");
document.write (hours + ":" + mins + ":" + secs);
document.write (/hl);
</script>
</p>
</BODY>
</HTML>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemilla con script

Tu síntaxis está mal en ésta línea:
document.write (/hl);
Cambiala por:
document.write("</hl>");

Y si quieres un reloj que se actualize cada segundo:
Código HTML:
Ver original
  1. function reloj(){var fecha=new Date();
  2. var hora=fecha.getHours();if(hora<10){hora="0"+new String(hora)}else{hora=hora}
  3. var minuto=fecha.getMinutes();if(minuto<10){minuto="0"+new String(minuto)}else{minuto=minuto}
  4. var segundo=fecha.getSeconds();if(segundo<10){segundo="0"+new String(segundo)}else{segundo=segundo}
  5. var dia=fecha.getDate();
  6. var meses=["Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre"];
  7. var dias={0:"Domingo",1:"Lunes",2:"Martes",3:"Miércoles",4:"Jueves",5:"Viernes",6:"Sábado"};
  8. var mes=meses[fecha.getMonth()];
  9. var ano=fecha.getFullYear();
  10. var contenido="Son las "+hora+":"+minuto+":"+segundo+" del "+dias[fecha.getDay()]+", "+dia+" de "+mes+" del "+ano;
  11. document.getElementById("reloj").innerHTML=contenido;
  12. setTimeout("reloj()",1000);
  13. }
  14. window.onload=function(){reloj()}
  15. <span id="reloj"></span>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.