Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemilla con validación Radio buttons...

Estas en el tema de Problemilla con validación Radio buttons... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Tengo el siguiente código para validar un grupo e readio buttons: Código PHP: < script language = "javascript" > function  query_validator (){     var  isOneChecked  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 18:40
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Problemilla con validación Radio buttons...

Saludos...

Tengo el siguiente código para validar un grupo e readio buttons:

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
query_validator(){
    var 
isOneChecked false;
    for (var 
i=0document.form.grupo.lengthi++)
    {
         if(
document.form.grupo[i].checked){
            
isOneChecked true;
            break;
         }
    }

    if (!
isOneChecked) {
        
alert('Por favor, seleccione una respuesta');
         return(
false);
    }
}
</script> 
Y en el formulario:

Código PHP:
<form name="form3" action="respuestas.php" method="post" onsubmit="query_validator()"
Funciona, salvo que me permite continuar y submitar la información, no me devuelve el foco en el formulario en el que se encuentran los radios, es decir pasa a la página respuestas.php que la tengo señalada en la acción del formulario.

Qué puedo estar ejecutando mal?

Gracias por la ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 23:05
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problemilla con validación Radio buttons...

Hola Andrewp!

Simple, hazlo asi:

Cita:
<form name="form3" action="respuestas.php" method="post" onsubmit="return query_validator();">
Que te sea de utilidad.

Un saludo desde el emisferio sur.

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 01:53
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemilla con validación Radio buttons...

XBX...

Muchas gracias por tu ayuda. Me ha sido de utilidad.

Un cordial saludo.

P.D.: Creo que sería interesante incluír este post en las FAQs porque no encontré nada parecido.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 01:58
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemilla con validación Radio buttons...

Ya lo he hecho: http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...ml#post2508349

Saludos y gracias nuevamente.
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 09:17
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problemilla con validación Radio buttons...

Andrewp,

Fue un placer

Gracias por tu aporte a las FAQ's

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.