Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemilla. Me estoi volviendo loco

Estas en el tema de Problemilla. Me estoi volviendo loco en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una tabal de multiplicar cualquier y necesito que al lado aparezca el mismo numero pero en numeros romanos. He escrito el codigo pero soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemilla. Me estoi volviendo loco

Tengo una tabal de multiplicar cualquier y necesito que al lado aparezca el mismo numero pero en numeros romanos. He escrito el codigo pero soy bastante inesperto y nose como puedo acerlo correctamente.
Aqui os dejo el codigo haber si me podeis hechar una mano.


<html>
<body><h1>Tabla de multiplicar</h1>
<SCRIPT language "JavaScript">
n1 = window.prompt("Introduzca un numero")

var unidades = new Array();
unidades[0] = "";
unidades[1] = "I";
unidades[2] = "II";
unidades[3] = "III";
unidades[4] = "IV";
unidades[5] = "V";
unidades[6] = "VI";
unidades[7] = "VII";
unidades[8] = "VIII";
unidades[9] = "IX";

<!-- ESTE ARRAY PARA EL SEGUNDO NUMERO
var decenas = new Array();
decenas[0] = "";
decenas[1] = "X";
decenas[2] = "XX";
decenas[3] = "XXX";
decenas[4] = "XL";
decenas[5] = "L";
decenas[6] = "LX";
decenas[7] = "LXX";
decenas[8] = "LXXX";
decenas[9] = "XC";

<!-- ESTE ARRAY PARA EL TERCER NUMERO
var centenas = new Array();
centenas[0] = "";
centenas[1] = "C";

function createNumeral(n2)
{
var n2 = n2
var centena = Math.floor(n2/ 100);
n2 -= centena * 100;
var decen = Math.floor(n2 / 10);
n2 -= decena * 10;
var unidad = Math.floor(n2 / 1);
if((centena == NaN)||(decena == NaN)||(unidad == NaN))
{
alert('Introduzca un numero correcto');
}else{
var array = new Array(centena,decena,unidad);
return makeNumeral(array);
}
}
function makeNumeral(place_values)
{
{
var roman = createroman(numero);
if(roman.indexOf('no existe') == -1)
{
var roman = "( )";
roman += centenas_numerals[place_values[1]];
roman += decenas_numerals[place_values[2]];
roman += unidades_numerals[place_values[3]];
return roman;
}
var n1
for(i=1;i<11;i++){
document.write(n1+" x "+i+ " = " +n1*i+"</br>")}
}
document.write("La respuesta es" roman)
}

</SCRIPT>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 01:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

Hola:

Hubo un desafío javascript para convertir decimales a romanos: Desafios Javascript, ronda 2.

Tal vez te sirva alguna de las respuestas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 03:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

Muchas gracias lo mirare haber si me aclaro de algo

ahora tengo otro problema y nose ni por donde empezar porque no tengo ni idea

Es una serie con las siguientes condiciones

S(0)=1
S(1)=2
S(n)=S(n-1)^(1/7)*S(n-2)

y noose como puedo hacerlo, porque lo e intentado con If pero no me sale nada
Haber si alguien me puede dar una pistilla
graciias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 07:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

Vaya, se me adelantó @caricatos Esta fue mi solución, pero revisa las otras también por si te ayudan.
Respecto a la pregunta actual, puedes hacerlo con 3 ifs. Si es 0, devuelve 1. Si es 1, devuelve 2. Y si no es ni 0 ni 1, devuelve el resultado adecuado.
Saludos (:
PD: Por si te sirve http://www.wolframalpha.com/input/?i...%29*f%28n-2%29
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

Perdonad por ser tan inutil pero he estado escribiendo el codigo y no me sale lo que deberia salir. Haber si me podeis ayudar a encontrar el fallo.
Muchas gracias



Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.      <TITLE>TABLA DEL SIETE CON VARIABLE</TITLE>
  3.      <BODY><H2>TABLA DEL 7 SIETE CON VARIABLE</H2>
  4.          <script LANGUAGE "JavaScript">
  5.          n1 = window.prompt("Introduce un numero")
  6.          var n1
  7.          if ( n1 = 0)
  8.          document.write("La serie Para este Numero es : 1 ")
  9.          if ( n1 = 1)
  10.           document.write("La serie Para este Numero es : 2 ")
  11.          if (n1 > 1)
  12.          S(n1)=S(n1-1)^(1/7)*S(n1-2)
  13.          document.write(
  14.          "La serie para ese numero es :" +(S(n1)))
  15.        
  16.           </script>
  17.          </BODY>
  18. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 14:27
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

Creo que antes de intentar nada deberías aprender las bases de JS, por lo que parece no estás muy familiarizado con el lenguaje Busca en Google tutoriales para iniciarte con JS.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 07:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

Si leermelas me las e leido pero no lo entiendo por eso pido ayuda
aqui os dejo otro que e intentado pero no me sale tampoco
haber si me podeis ayudar

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.      <TITLE>SERIE</TITLE>
  3.      <BODY><H2>serie</H2>
  4.          <script LANGUAGE "JavaScript">
  5.          n1 = window.prompt("Introduce un numero")
  6.          var n1
  7.          Serie = n1
  8.          var Fib = (Fib(n1-1)^(1/7)*Fib(n1-2))
  9.          switch (Serie){
  10.          case valor0:
  11.          document.write("La serie Para este Numero es : 1 ")
  12.          break
  13.          case valor1:
  14.           document.write("La serie Para este Numero es : 2 ")
  15.          break
  16.          default:
  17.          document.write(
  18.          "La serie para ese numero es :" +Fib)
  19.         } </script>
  20.          </BODY>
  21. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla. Me estoi volviendo loco

me gustaria saber como puedo poner dos document.write en dos lineas distintas ya que me aparecen en la misma linea, he utilizado <br> pero no me funciona

Etiquetas: html, loco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.