Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemilla al validar un campo no numérico

Estas en el tema de Problemilla al validar un campo no numérico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente!! Estoy intentando validar un formulario, para que cuando me introduzcan un nombre por ejemplo: Francisco52 salte un alert diciendo: Por favor, introduzca un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemilla al validar un campo no numérico

Hola gente!!

Estoy intentando validar un formulario, para que cuando me introduzcan un nombre por ejemplo: Francisco52 salte un alert diciendo: Por favor, introduzca un nombre no numérico.

Hasta ahora he conseguido:

1.- Al introducir Francisco no salta el alert.

2.- Al introducir 52 salta un alert diciendo que introduzca un nombre no numérico.

Pero... si introduzco Francisco52 se lo traga, es decir, no me salta el alert. Debería decirme que introduzca un nombre no numérico.

Esto es lo que tengo:

Código:
<script>
//validación de login
function validaForm(){
  var login = document.formul.login.value;
 if(login.length < 4  ){
  alert("El login de usuario debe tener un mínimo de 4 carácteres"); 
   }
 
 //validación de contraseñas
   var clave1 = document.formul.clave1.value 
   var clave2 = document.formul.clave2.value 
   if (clave1 != clave2){ 
       alert("Su contraseña no coincide...\nPor favor, revise la contraseña"); 
    }
//Validación del Nombre de la persona
var nombre = document.formul.nombre.value
 if (!isNaN(nombre)) { 
alert("El campo nombre sólo puede contener carácteres no numéricos");
}
} //llave de final de función
</script>
Resalto en negritas la línea que me está dando problemas.

Espero que alguien pueda ayudarme.

Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 01:35
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Problemilla al validar un campo no numérico

para eso existen expresiones regulares, eso si, no tengo ni idea pero sabes por donde buscar.

suerte!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.