Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemita con evento SELECT

Estas en el tema de Problemita con evento SELECT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Encontré la solución a un problema q tenia hace pocos dias atrás, del como activar el focus a un control especifico, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problemita con evento SELECT

Hola a todos...
Encontré la solución a un problema q tenia hace pocos dias atrás, del como activar el focus a un control especifico, en este caso a un boton.

Código PHP:
<script>
function 
posicionarFoco(){ 
if (
window.event.keyCode==13){ 
document.form1.cmdValidarCodigo.select();

}
</script>
 
<input name="txt_cod" type="text" KeyPress="posicionarFoco()"/> 
El problema es que cuando hago ENTER a la casilla de texto efectua correctamente el evento enter pero sale el tipico mensaje en la barra de estado "Listo pero con problemas en la página" o algo asi.

Alguien sabe por que puede estar ocurriendo eso?

Cordiales saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemita con evento SELECT

El nombre del evento es onkeypress. Además, para enfocar un elemento debes usar el método focus(), y window.event.keyCode es sólo para Internet Explorer; para los demás navegadores es event.which.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemita con evento SELECT

Ok David muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemita con evento SELECT

Ah se me olvidaba!

Como puedo hacerlo en el caso de un combobox? Es decir, como hago para que en lugar de seleccionar un item y despues pinchar en el boton validar, haga la accion automaticamente, despues que lo selecciono?.

He probado con varios metodos (onchange, menus de salto) pero ninguno ha resultado a lo que requiero en especifico.

Que puedo hacer ahi???

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemita con evento SELECT

El evento onchange debería servir, ¿cómo lo intentaste?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemita con evento SELECT

Este es el codigo que tengo

Código:
<script type="text/javascript">
function focusG(){ 
document.form1.cmdValidarPrevision.focus(); 
}
</script>
Código:
<select name="cbo_fpag" onchange="focusG()">
<?php							  
$sql="SELECT * FROM PREVISION ORDER BY nom_prev ASC";
$ej_sql=mysql_query($sql,$con);
while($rs=mysql_fetch_array($ej_sql,$base)){
?>
<option value="<?php echo $rs['id_prev'];?>"><?php echo $rs['nom_prev'];?></option>
<?php
}

<input name="cmdValidarPrevision" type="submit" value="VALIDAR" />
Eso se esta ejecutando correctamente, es decir una vez seleccionado el item se posiciona en el boton, pero lo que yo quiero es que no solo se posicione en el boton VALIDAR sino que ademas envie el form, con la respectiva info del combobox.

Se podra hacer asi?

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemita con evento SELECT

En ese caso, puedes usar directamente:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.form1.submit();
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemita con evento SELECT

Correcto. El problema es que una vez escogido el item, yo recibo las variables con un $_POST

es decir:

Código:
if($_POST['cmdValidarPrevision']){

$prevision=$_POST['cbo_prev'];

}
con el document.form.submit no reconoce cual fue el boton accionador, como se podra identificar cual es el boton en el caso de esa codificacion?

Sldos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemita con evento SELECT

¿Tienes más de un botón submit?

Ya que si sólo tienes uno puedes directamente validar por el elemento:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['cbo_prev'])) {
  2.     /* ... */
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemita con evento SELECT

Si, creo q ese es el problema que tengo mas de un boton en el formulario... Tengo como 3 o 4.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemita con evento SELECT

mmm... En ese caso tal vez habrá que agregar un campo oculto para distinguir el botón:
Código Javascript:
Ver original
  1. var campo = document.createElement("input");
  2. campo.type = "hidden";
  3. campo.name = "cmdValidarPrevision";
  4. campo.value = "VALIDAR";
  5. document.form1.appendChild(campo);
  6. document.form1.submit();
Probablemente haya un método mejor, pero puedes intentar a ver si así funciona.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemita con evento SELECT

Gracias David, se agradece tu buena disposicion para resolver problemas, excelente aporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.