Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemitas con radio button

Estas en el tema de problemitas con radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un problema como pudo desactivar un radiobutton cuando el otro ya esta activado......por el momento cuando presiono uno ydespues el otro ambos quedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 06:35
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
problemitas con radio button

hola tengo un problema
como pudo desactivar un radiobutton cuando el otro ya esta activado......por el momento cuando presiono uno ydespues el otro ambos quedan seleccionado


les dejo el codigo.....(lo saque de aqui mismo de las faq)

muchas gracias de antemano :D
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>
<
html><!-- InstanceBegin template="/Templates/fullbody.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<
head>
 
</
head>

<
body>
 
 <
script
 
//Script original de KarlanKas para forosdelweb.com 
//Adaptado a firefox gracias a JavierB ;-) 

    
colorMal="#FFFFEE"
    
colorBien="white"
     
    
mensaje=new Array() 

    function 
comprobar(){  
        
errores="";  
        
mensaje2=""
        if(
document.form.cod_local.value == "" || document.form.cod_local.value<4){
            
mensaje2=mensaje2+"<font color='red'><b>Ingrese Codigo de Local existente<br></font>";
            
document.forms[0].elements["cod_local"].style.background=colorMal;
        }
        if(
document.form.radiobutton1.checked==false && document.form.radiobutton2.checked==false){
            
mensaje2=mensaje2+"<font color='red'><b>Debe seleccionar una opcion<br></font>";
            
document.forms[0].elements["cod_local"].style.background=colorMal;
            }else{
        
        if(
document.form.radiobutton1.checked){
         
        if(
document.form.bultos_max.value == "" && document.form.lineas_max.value == ""){
            
mensaje2=mensaje2+"<font color='red'><b>Debe ingresar valor para Bultos o Lineas<br></font>";
            
document.forms[0].elements["bultos_max"].style.background=colorMal;
        }
     
        }else{
            if(
document.form.radiobutton2.checked){
         
                if(
document.form.mc_max.value == ""){
                        
mensaje2=mensaje2+"<font color='red'><b>Debe ingresar valor para M3<br></font>";
                        
document.forms[0].elements["mc_max"].style.background=colorMal;
                    }
            }
        }
        }
        if(
document.form.cobertura_min.value == "" || document.form.cobertura_min.value <|| document.form.cobertura_min.value >999999999){
            
mensaje2=mensaje2+"<font color='red'><b>Valor de Cobertura minima no es valido<br></font>";
            
document.forms[0].elements["cobertura_min"].style.background=colorMal;
        }
        
errores+=mensaje2+"<br>";  

        
pepe=document.getElementById("herror"); 
        
pepe.style.background=(errores!="")?colorMal:colorBien;  
        
pepe.style.border=(errores!="")?"solid 1px black":"none";  
        
pepe.innerHTML=errores;  

        return (
errores==""
    } 

   
    
</script> 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
var arr_local = new Array(1);
arr_local[0] = new Array();    // id_local

 

function valida(){
    cod_cd = document.form.cod_local.value;
    document.form.id_local_ciclo.value = arr_local[cod_cd];
}

function valida2(){
    cod_cd = document.form.cod_local.value;
    var unde = 'undefined';
    if(document.form.id_local_ciclo.value == unde && document.form.id_local_ciclo.value != null){
        alert("El codigo de local no petenece al ciclo");
        return false;
    }
}

</SCRIPT>
 
                  <form name="form" action="add_regla.htm" method ="post" onsubmit="return comprobar()">
                  <table width="610" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td valign="top">Local</td>
                      <input type="hidden" name="cod_cd" value="$cod_cd">  
                      <input type="hidden" name="size_lista_clase_pedido" value="$size_lista">  
                      
                      <td>
                    
                         
                        <input id="locales" name="cod_local" autocomplete="off" size="4" type="text" onkeypress="return upperCase(event)" maxlength="4" onblur="valida();"/>
                        <div class="page_name_auto_complete" id="local_list" style="display:none"></div>
                        <script type="text/javascript">
                        new Autocompleter.Local('locales', 'local_list', [ $!str_locales ], {});
                        </script>                          
                      
                      </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="32"><p><br>
                      </p></td>
                      <td width="233" valign="top">Ajustar l&iacute;neas </td>
                      <td width="337"><input name="radiobutton1" type="radio" value="1"  >
                        <input name="bultos_max" type="text" class="small" maxlength="9" onkeypress="return Numeros(event)">bultos &oacute;
                        <input name="lineas_max" type="text" class="small" maxlength="9"onkeypress="return Numeros(event)">l&iacute;neas <br>
                        <input name="radiobutton2" type="radio" value="2">
                        <input name="mc_max" type="text" class="small" maxlength="9" onkeypress="return Numeros(event)">m3</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td valign="top">No postergar l&iacute;neas </td>
                      <td><input name="cobertura_min" type="text" class="small" onkeypress="return Numeros(event)" maxlength="9" alt="number|0|0|999999999">d&iacute;as </td>
                    </tr>
                   
                  </table>
                  <br>
                </fieldset></td>
              </tr>
            </table>
            <br>
  <table width="73%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
              <td style="font:normal 10px/15px verdana;padding:5px 5px 5px 5px;"rowspan=10 valign="top" id="herror"></td>
                   </tr></table>
            <br>
      <table width="192" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
        <tr>
          <td align="center"><input name="Submit" type="submit" class="cmd" value="  Aceptar  " ></td>
          <td align="center"><input name="Submit" type="button" class="cmd" value=" Cancelar " onClick="location.href='param_posterg3.htm?cod_cd=$!cod_cd'"></td>
        </tr>
      </table>
      </form>
   </body>
   </html> 


muchas gracias por leerme
__________________
Saludos
desde Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 06:59
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: problemitas con radio button

poniendole el mismo 'name' a los radiobuttons
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 07:08
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: problemitas con radio button

ok
tenias razon habia que cambiar a esto

Código:
	if(document.form.radiobutton[0].checked==false && document.form.radiobutton[1].checked==false){
Muchas gracias zitaL por el tiempo
__________________
Saludos
desde Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.