Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemon con capas y scroll

Estas en el tema de problemon con capas y scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. este es mi caso: tengo una pagina con 2 capas (capa1 y capa2) y solo una es visible, la otra se halla oculta.Las 2 capas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 03:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
problemon con capas y scroll

este es mi caso: tengo una pagina con 2 capas (capa1 y capa2) y solo una es visible, la otra se halla oculta.Las 2 capas generan un scroll para verse completamente. En la capa1 hay un boton en su parte inferior que al pulsarlo hace visible la capa2 y oculta la capa1 , y la capa2 tiene un boton que hace lo mismo que el de la capa1.

El problema es que cuando quiero pulsar el boton de la capa1 tengo que bajar la barras de scroll y al pulsarlo y mostrar la capa2, ésta se encuentra en la misma posicion que la capa1, es decir, con el scroll bajado, con lo que no se consigue ver el alto de esta capa 2 y te obliga a desplazar el scroll hacia arriba, creando una incoveniencia y un efecto antiestetico.
Este mismo ocurre cuando quiero volver a la capa1, me aparece la capa pero se me queda a mitad de altura.

no se si me he explicado del todo.

espero que encuentren una solucion.

gracias, es muy importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 04:09
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Se puede ver funcionando en algún sitio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 04:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
es un poco complicado pero alla va, (debes tener resolucion 800):

1) url: http://62.22.98.201/am.htm
2) pulsas en entrar
3) pulsas ultimo enlace (Pantalla Principal de Mundicolor/Mundos Soñados)
4) en el menu de la izquiera elegir reservar y en el submenu reservas
5) en el mapa seleccionas islas canarias y luego destino unico
6)tienes que selecconar este viaje:
del 20 al 30 de julio, destino gran canaria origen madrid, compañia iberia.
7 ahora se ve la pantalla problematica: si pulsas el boton reserva normal
( bajando con el scroll) se ve la otra capa, y si en ésta pulsas el boton
superofertas se vuelve a mostrar la anterior capa, pero siempre quedandose
a mitad y obligandote a hacer scroll.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 04:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola chusete y Carlitos :

Creo que en vez de usar visibility (visible/hidden), tendrías que usar display (block/none)...

Creo que el ejemplo de mi galería de caricaturas se asemeja a lo que tu pretendes: http://www.sucaricatura.com/2004/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 04:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
que diferencia hay entre display y visibility?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:11
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Prueba a poner en tu función abrircapas la siguiente línea
Código:
document.getElementById('superofertas').style.top=2
es decir, que te quede así la función:
Código:
function abrircapa (capa1,capa2) { 	
document.getElementById('superofertas').style.top=2 	   
document.getElementById(capa1).style.visibility = 'visible';
document.getElementById(capa2).style.visibility = 'hidden';	
}
A ver si es eso lo que querías.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 05:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por chusete
que diferencia hay entre display y visibility?
Hola otra vez:

La diferencia es que con display="none" la capa no se ve porque no se escribe (tal como si la etiqueta no existiera), en cambio visibility="hidden", la capa se escribe, pero el contenido es invisible.

Al poner luego display="block", se despliega la capa y el contenido, pero si a la vez pones la otra capa con display="none", esta se repliega...

Si las capas tienen el mismo tamaño se pueden solapar usando posiciones absolutas y compartiendo las coordenadas (top/left)... ... creo que es algo más trabajoso. Supongo que la solución que te puso Carlitos (¡Hola !) tiene ese sistema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 01:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
he probado vuestras soluciones y no consigo nada, el scroll se sigue quedando a mitad cuando en una de las capas se baja hasta el final, no tiene sentido porque sí deberia subirse de nuevo para ver otra vez la capa, no?

no hay alguna forma de obligar a un scroll de una capa que se coloque arriba del todo, no se, dandole alguna coordenda top al scroll?

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.