Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Procesar formulario según botón

Estas en el tema de Procesar formulario según botón en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario con dos botones.Cuando pulso uno de estos dos botones quiero que me compruebe que se ha seleccionado al menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Procesar formulario según botón

Hola a todos,

tengo un formulario con dos botones.Cuando pulso uno de estos dos botones quiero que me compruebe que se ha seleccionado al menos un checkbox.Además,en la página de destino quiero que el formulario se procese de una forma u otra según el botón que se haya seleccionado.Para ello hago esto:
Código HTML:
<input type='button' name='accion' value='editar' onclick='alMenosUna()'/>
<input type='button' name='accion' value='eliminar' onclick='alMenosUna()'/> 
pero el problema es que en la página de destino no puedo leer el botón que se ha seleccionado.¿Cómo puedo hacer ésto??Además,¿cómo puedo incluir dos funciones en un mismo botón?Además,¿cómo puedo pone dos funciones JS en un mismo botón?
LA función alMenosUna es esta:

Código HTML:
 function alMenosUna(){
          marcada=false;
          for(i=0;ele = document.forms[0].elements[i]; i++)
          {
          	if(ele.checked==true)
             marcada=true;
          }
          if(marcada==false)
          	alert('Debe marcar al menos una opción');
          else
           	document.forms[0].submit();
        }
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:52
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Procesar formulario según botón

Los botones no tienen la propiedad [checked], para eso usa radios....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Procesar formulario según botón

El problema es que con "radio" no se pueden deseleccionar los items una vez seleccionados,asi que sigo teniendo el mismo problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:42
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Procesar formulario según botón

Entonces coloca a cada boton un nombre distinto...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.