Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Procesar select ayuda

Estas en el tema de Procesar select ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi pregunta es simple. Tengo 3 select o mas. Como hago para que cuando selecciono la opcion en 1 select cualquiera, los otros dos -o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 01:44
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Procesar select ayuda

Mi pregunta es simple. Tengo 3 select o mas. Como hago para que cuando selecciono la opcion en 1 select cualquiera, los otros dos -o mas select- pongan su valor en el <option> 0, osea la primera opcion que no tendra efecto cuando procese el formulario?.

Código HTML:
<html>
<select id=select_m size=1 name='s1' onChange="this.form.submit();">
    <option id='coment' value=0>Seleccione una categoría</option>
    <option id='coment' value=1>A</option>
    <option id='coment' value=1>B</option>
    <option id='coment' value=1>C</option>
</select>

<select id=select_m size=1 name='s2' onChange="this.form.submit();">
    <option id='coment' value=0>Seleccione una categoría</option>
    <option id='coment' value=1>A</option>
    <option id='coment' value=1>B</option>
    <option id='coment' value=1>C</option>
</select>

<select id=select_m size=1 name='s3' onChange="this.form.submit();">
    <option id='coment' value=0>Seleccione una categoría</option>
    <option id='coment' value=1>A</option>
    <option id='coment' value=1>B</option>
    <option id='coment' value=1>C</option>
</select>
</html> 
El onChange="this.form.submit(); no puedo quitarlo porque lo necesito. Cuando yo selecciono una opcion en cualquier select, las otras no cambian, pero necesito q al seleccionar una opcion en un select, en los demas select aparezca "Seleccione una categoría".
Podrian poner el codigo de como se hace por favor?. Se agradece. saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 02:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Procesar select ayuda

Hola:

Al onchange le puedes poner más cosas antes del submit...

Para el primero sería:

onChange="s2.value = 0; s3.value = 0; this.form.submit()"

... El resto te los dejo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 03:24
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Procesar select ayuda

El problema es q tengo
Array
(
[cod_funcion1] =>
[cod_funcion2] => 27
[cod_funcion3] =>
[cod_funcion4] =>
[cod_funcion5] =>
[cod_funcion6] =>
[activo] =>
[buscar] => Buscar una función
)
1

son 6 menu. Tomo los datos desde mysql, y los menus se tienen q ir actualizando constantemente si cambio de opcion. Pero no puedo hacerlo de la manera q pones je:P.
El problema q tengo es este ves
Array
(
[cod_funcion1] => 15
[cod_funcion2] => 27
[cod_funcion3] =>
[cod_funcion4] =>
[cod_funcion5] =>
[cod_funcion6] =>
[activo] => 1
[buscar] => Buscar una función
)

Por eso quiero q cuando seleccione una opcion de un menu, todos los demas esten en 0, ose Seleccione una categoria... Pero como no puedo hacer eso, se van almacenando los valores de los indices de los option a medida q voy seleccionando opciones en los diferentes menus... Y lo q quiero es q al ir cambiando de menu, los demas indices se vayan borrando, que siempre se procese la opcion de 1 menu nomas, el q voy seleccionando.

Última edición por Fernarey1810; 21/09/2009 a las 04:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.