Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Programacion de Gadgets

Estas en el tema de Programacion de Gadgets en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, recientemente he empezado a investigar sobre la programacion de gadgets concretamente para vista; utilizan javascript pero me veo limitado al no poder leer, escribir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 03:17
Avatar de josmarxxx  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Programacion de Gadgets

Hola, recientemente he empezado a investigar sobre la programacion de gadgets concretamente para vista; utilizan javascript pero me veo limitado al no poder leer, escribir en ficheros para guardar informacion. Quiero crear una agenda desde cero pero javascript no puede escribir en documentos segun tengo entendido.
He visto bastantes tutoriales pero no me acaban de convencer. La pregunta es:
¿se puede usar php en un gadget de vista? enfin la verdad no quiero limitarse solo a vista pk en python tb se pueden hacer gadgets.

Un saludo !

ADMINs:no se donde iria este post ya que hablo de javascript, php, python pero he creido que javascript era lo mas adecuado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 03:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Programacion de Gadgets

me parece que tienes una confusion de lo que realmente es javascript y donde este opera. para comenzar, javascript es un lenguaje de uso general. lo que quiere decir es que el lenguaje en si no esta dise~nado para un proposito particular, mas bien esta dise~nado para ser implementado sobre otras aplicaciones. la aseveracion de que "javascript no puede leer ni escribir archivos de sistema" es totalmente cierto cuando se trata de desarrollo web. en lenguaje en si no posee la habilidad para manejar archivos pero la aplicacion donde el lenguaje reside puede que provea dichas funcionalidades. en el caso de un navegador web este no provee dicha capacidad. sin embargo, la aplicacion de gadgets seguramente si tiene la capacidad para ello. para identificar cual es el codigo tienes que leer el manual acerca de la implementacion de javascript en dicha aplicacion. quiere decir que el script que se ejecuta en un navegador seguramente no funciona en el gadgets. esto porque se trata de dos entornos diferentes a pesar de ser el mismo lenguaje. siempre ten en mente que javascript es una base que provee ciertas funcionalidades mientras que el entorno donde funciona provee otras funciones. a continuacion una lista de los objetos que aparecen (o deberian aparecer intactos) en cualquier implementacion de javascript: Array, Boolean, Date, Error, Function, Math, Number, Object, RegExp, String. cualquier otro objeto que no haya mencionado son implementacion de la aplicacion, por ejemplo document, navigator, window son proporcionado por un navegador web y no necesariamente aparezcan en otras aplicaciones distintas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 09/07/2009 a las 04:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.