Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

prohibir drag drop de foto al navegador

Estas en el tema de prohibir drag drop de foto al navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Muchas paginas casi caulquiera o la gran mayoria uno simplemente pica en una foto y la arrastra hasta las pestañas del navegador (IE) y directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 02:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
prohibir drag drop de foto al navegador

Muchas paginas casi caulquiera o la gran mayoria uno simplemente pica en una foto y la arrastra hasta las pestañas del navegador (IE) y directamente se abre la foto en donde este situada.
Como seria el codigo en javascrip para evitar el drag drop o la posibilidad de arrastre?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 16:29
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: prohibir drag drop de foto al navegador

Ese script no lo conozco, pero otra solución sería poner las fotos como fondo de div (background-image). Así no se pueden 'arrastrar'.

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: prohibir drag drop de foto al navegador

Hola Maxi2009, una forma de hacerlo es crear un contenedor para las fotos y con javascript detectar la colision con el contenedor de esa forma cuando haces el drag and drop la foto no sale del contenedor, eso mismo busco como hacer para detectar el contenedor con javascript si lo encuentro lo publico
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 22:08
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: prohibir drag drop de foto al navegador

Hola,
Si existe el evento, y se llama ondragstart. Puedes evitarlo haci:
Código javascript:
Ver original
  1. document.ondragstart=function(){return false;};
Suerte
Salu2

PD: Creo que es solo para Firefox
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.