Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

prohibir espacios

Estas en el tema de prohibir espacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer para que en un textbox no me deje meter-le espacios? Gracias por adelantado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:00
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
prohibir espacios

Como puedo hacer para que en un textbox no me deje meter-le espacios?

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola TCL_ZIP.

El textbox:

<input type="textbox" onkeypress="return tecla(event)" />

Y la función:
Código HTML:
function tecla(e) {
	tec=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
  if(tec==32)
    return false;
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:55
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

sin embargo desactivando el javascript en el browser se pueden incluir espacios, lo ideal es validarlo con un lenguaje script como PHP, ASP, etc
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 08:01
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
no me funciona el còdigo, os copio lo que tengo puesto:
Código:
<script>
function tecla(e) {
	tec=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
  if(tec==32)
    return false;
}
function revisar() {
if(formulario.nick.value.length < 3) { alert("El nom d'usuari ha de tenir com a mínim 3 digits.") ; return false ; }
if(formulario.contrasenya.value.length == 0) { alert("La contrasenya ha de tenir com a mínim 5 digits.") ; return false ; }
if(formulario.contrasenya.value.length > 0 && formulario.contrasenya.value.length < 5) { alert('La contrasenya ha de tenir com a mínim 5 digits.') ; return false ; }
if(formulario.contrasenya.value != formulario.contrasenya_1.value) { alert('Les 2 contrasenyes no coincideixen.') ; return false ; }
if(formulario.email.value.length == 0) { alert('Debes poner un email válido') ; return false ; }
if(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(formulario.email.value)) { return true ; } else { alert('Has de posar un correu valid.') ; return false ; }
}
</script>
(Entre las etiquetas head,)
i en el cuerpo:
Código:
<form name="formulario" method="post" action="u_registrar.php" onsubmit="return revisar()">
            <? if($registre){ echo $registre."<br>" ; }?><table border="1" align="center" cellpadding="4" cellspacing="2" bordercolor="#FF0000">
              <tr bordercolor="#FFFFFF">
                <td width="50%"><div align="right">Nom d'usuari: </div></td>
                <td><input name="nick" type="text" onkeypress="return tecla(event)" id="nick" maxlength="15"></td>
              </tr>
              <tr bordercolor="#FFFFFF">
                <td><div align="right">Contrasenya:</div></td>
                <td><input name="contrasenya" type="password" id="contrasenya"></td>
              </tr>
              <tr bordercolor="#FFFFFF">
                <td><div align="right">Repetir contrasenya: </div></td>
                <td><input name="contrasenya_1" type="password" id="contrasenya_1" value=""></td>
              </tr>
              <tr bordercolor="#FFFFFF">
                <td><div align="right">E-mail:</div></td>
                <td><input name="email" type="text" id="email"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input name="Registrar" type="submit" id="Registrar" value="Registrar"></td>
              </tr>
            </table>
              </form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 10:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He probado el código y funciona en el campo nick que es el único donde estás usando la función tecla()

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 13:08
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
pero, una simple question, te deberia dar error? no te deberia dejar escribir? que te debe hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 13:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

Lo que hace la función es que no permite escribir espacios, los "ignora". Si quieres que avise al usuario cuando se pulsa un espacio, cambia un poco el código:
Código HTML:
function tecla(e) {
  tec=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
  if(tec==32) {
    alert('No se admiten espacios');
    return false; }
}
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.