Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

prompt

Estas en el tema de prompt en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Soy principiante en JavaScript y tengo una duda. Código HTML: <Script languague= "JavaScript" > var text1 = prompt("Pregunta", ""); </Script> Quiero hacer un if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 03:44
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
prompt

Hola.
Soy principiante en JavaScript y tengo una duda.

Código HTML:
<Script languague="JavaScript">
var text1 = prompt("Pregunta", "");
</Script> 
Quiero hacer un if en el que, si se pulsa el boton de cancelar haga una cosa, y si se escribe algo haga otra cosa.

He probado haciendo:
Código HTML:
<Script languague="JavaScript">

if(text1==false) {
    // opcion 1
} else {
    // opcion 2
}

</Script> 
Pero no funciona.
Cuando pulsas Cancelar devuelve "null" pero en la opción 2

Como puedo hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 03:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola kesthers

Esto debería funcionarte:

if (text1==null)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 03:58
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Gracias JavierB

Me ha venido muy bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.