Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

el prompt() y el alert() - AYUDA

Estas en el tema de el prompt() y el alert() - AYUDA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy realizando un script que solicite la entrada de alguna de estas palabras (casa, mesa, perro, gato) y que a continuación muestre la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola, estoy realizando un script que solicite la entrada de alguna de estas palabras (casa, mesa, perro, gato) y que a continuación muestre la palabra traducida en inglés.
(tengo que utilizar el prompt() y el alert()
Todo me sale correctamente, pero no se como separar cada palabra. No se como explicarme.
Este es el codigo que he realizado:

// JavaScript Document
function resultados(){
var resp=prompt("INTRODUZCA LA PALABRA","")
if(resp=="casa") alert ("HOME");
else alert ("La palabra escrita no es correcta")

if(resp=="mesa") alert ("TABLE");
else alert ("La palabra escrita no es correcta")

if(resp=="perro") alert ("DOG");
else alert ("La palabra escrita no es correcta")

if(resp=="gato") alert ("CAT");
else alert ("La palabra escrita no es correcta")
}


Alguien me puede ayudar? porfavor?
muchas gracias,

Berta
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 16:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola:

Parece que lo que falla es el sistema de selección... creo más apropiado usar switch...

switch (resp) {
case "casa": alert("Home"); break;
case "mesa": alert("table"); break;
...
otherwhise alert("incorrecto");

}

Espero no haberme equivocado en la sintaxis.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola, Mira este ejemplillo a ver si te vale
salu2

<html>
<title> BASE </title>

<head>
</head>

<body>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// PROG002.HTM
var nom;
nom=prompt("Escribe tu nombre ","Paco");
alert("Mucho gusto "+ nom);
</SCRIPT>

</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Lo mejor sería construir un script basado en array donde cada elemento sería la palabra aceptada y otro array para las palabras traducidas.

Mediante un bucle se analizaría si la palabra ingresada es de las permitidas y si es así se mostraría su equivalente en inglis.

Bueno, mucho trabajo para pocas ganas jeje toy cansado.

Si no solucionaste para mañana te prometo ayudar con esto

bye me voy a dormir
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 20:52
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola:

Por aportar algo: En realidad no hacen falta bucles, creo que es más rápido (y fácil) hacer arrays asociativos tipo:
Código PHP:
var miArray = new Array();
miArray["casa"] = "house";
miArray["perro"] = "dog"
Luego ya sólo tendríamos que hacer:

Código PHP:
if( miPalabra in miArray alert("La traducción es "+miArray[miPalabra]);
else 
alert("No hay traducción disponible"); 

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

muchas gracias a todos,
he provado con este codigo: (ya que con el array no me sale)

var resp=prompt("INTRODUZCA LA PALABRA","");
var palabra=parseInt(resp);

switch(palabra){
case"casa":alert("HOME");
break;
case"mesa":alert("TABLE");
break;
case"perro":alert("DOG");
break;
case"gato":alert("CAT");
break;
otherwhise alert("LA PALABRA ESCRITA NO ES CORRECTA");
}

pero no funciona......alguna ayuda mas porfavor!

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 04:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola Rosa08

Esto me ha funcionado bien:

Código:
var miArray = new Array();
miArray["casa"] = "house";
miArray["perro"] = "dog";
miPalabra = prompt('Introduce la palabra');
if( miPalabra in miArray ) alert("La traducción es "+miArray[miPalabra]);
else alert("No hay traducción disponible");
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 09:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola:

Había un pequeño error de sintaxis en el switch (no lo uso tanto...), pero con unos pocos retoques:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>
	http://www.caricatos.net/probador
</title>
<script>

function hola(){
var resp=prompt("INTRODUZCA LA PALABRA");
//var palabra=parseInt(resp);

switch(resp){
case "casa":alert("HOME");
break;
case "mesa":alert("TABLE");
break;
case "perro":alert("DOG");
break;
case "gato":alert("CAT");
break;
default: alert("LA PALABRA ESCRITA NO ES CORRECTA");
}

}

</script>
</head>
<body onload="hola()" >

</body>
</html>
De todos modos el ejemplo de los arrays asociativos es muy muy bueno, así que te recomiendo que lo intentes (y yo me recomiendo practicar la sintaxis del switch)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 09:32
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola de nuevo:

Rosa08, creo que en tu código no hay espacio entre case y la palabra de después ("gato" por ejemplo). Hay que dejar un espacio entre case y la primera comilla.

De todas maneras me gusta más el ejemplo que te comenta JavierB

Por otro lado la palabra clave otherwhise no la había visto nunca (además de que se escribe en inglés sin hache), siempre he puesto default. Al darte error, deberías detectar qué error te da y dónde, así es más fácil solventarlo.

Saludos.

EDIT: Ups, chocamos caricatos !
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 29/03/2008 a las 09:36 Razón: choque
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 09:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola:

¡Qué tal derkenuke

La falta es mía, y no sé de que lenguaje la saqué (java, COBOL... tal vez alguno lógico)... y ni de la ortografía me acordaba ...y si no fuera por la consola de FF ni me enteraba.

... por cierto... lo del parseInt(), eso si que no es mío...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 10:15
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Jajja quién lo iba a decir amigo caricatos, quién lo iba a decir...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 10:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
De todas maneras me gusta más el ejemplo que te comenta JavierB
No me extraña A mí también me ha gustado tu código

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Hola JavierB, gracias por tu codigo, lo he provado , me funciona, pero cuando abro la pagina web lo primero que me sale es la ventana "prompt" y yo he puesto un boton que cuando clicas en el te tiene que salir la ventana prompt para así poner la palabra.... no se si me explico...
gracias otra vez


Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola Rosa08

Esto me ha funcionado bien:

Código:
var miArray = new Array();
miArray["casa"] = "house";
miArray["perro"] = "dog";
miPalabra = prompt('Introduce la palabra');
if( miPalabra in miArray ) alert("La traducción es "+miArray[miPalabra]);
else alert("No hay traducción disponible");
Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 05:00
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

hola, te mando el ejemplo desarrollado de las dos formas mas correctas, mediante "casa" y mediante matrices, que es lo mas correcto, un saludo

<script language="javascript">
function leer() {
var variable=prompt ("Introduzca una palabra");
switch (variable) {
case "casa" : alert ("La traducción de " + variable + " es HOUSE"); break;
case "perro" : alert ("La traducción de " + variable + " es DOG"); break;
case "coche" : alert ("La traducción de " + variable + " es CAR"); break;
case "moto" : alert ("La traducción de " + variable + " es MOTORBIKE"); break;
}
}
function leer2() {
var solucion= new Array();
solucion["casa"]="house";
solucion["perro"]="dog";
solucion["coche"]="car";
solucion["moto"]="motorbike";
var variable=prompt ("Introduzca una palabra");
if (variable in solucion) {
alert ("La traduccion de " + variable + " es " + solucion[variable]);
}
else {
alert ("No hay traduccion");
}
}
</script>
<form name="formulario">
<input type="button" value="Pulsame" onClick="leer2();">
</form>
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: el prompt() y el alert() - AYUDA

Muchas gracias overon!! tu nombre nose....

Ahora si que funciona!!!! lo que tenia mal era el boton y la funcion para leer el boton....muchas gracias, en serio.



Cita:
Iniciado por overon37 Ver Mensaje
hola, te mando el ejemplo desarrollado de las dos formas mas correctas, mediante "casa" y mediante matrices, que es lo mas correcto, un saludo

<script language="javascript">
function leer() {
var variable=prompt ("Introduzca una palabra");
switch (variable) {
case "casa" : alert ("La traducción de " + variable + " es HOUSE"); break;
case "perro" : alert ("La traducción de " + variable + " es DOG"); break;
case "coche" : alert ("La traducción de " + variable + " es CAR"); break;
case "moto" : alert ("La traducción de " + variable + " es MOTORBIKE"); break;
}
}
function leer2() {
var solucion= new Array();
solucion["casa"]="house";
solucion["perro"]="dog";
solucion["coche"]="car";
solucion["moto"]="motorbike";
var variable=prompt ("Introduzca una palabra");
if (variable in solucion) {
alert ("La traduccion de " + variable + " es " + solucion[variable]);
}
else {
alert ("No hay traduccion");
}
}
</script>
<form name="formulario">
<input type="button" value="Pulsame" onClick="leer2();">
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.