Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

prompt sin valor por defecto

Estas en el tema de prompt sin valor por defecto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Me estoy iniciando con JavaScript, y tengo un problema con un prompt. Lo que quiero, es que cuando salga la ventana del prompt, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
prompt sin valor por defecto

Hola:
Me estoy iniciando con JavaScript, y tengo un problema con un prompt. Lo que quiero, es que cuando salga la ventana del prompt, con la caja de texto y los botones de aceptar y cancelar, en la caja de texto no aparezca ningun valor.
Esto se conseguiría asi:
Código HTML:
var mensaje = prompt("Que quiere hacer","");
Pero luego no me funciona bien el código, porque la variable mensaje, guarda lo que se escribe, pero no me hace bien la condición de:
Código HTML:
if (mensaje>0)
Porque nunca cumple si es mayor que 0. Sólo entra en el else.

Puede ser, que el prompt siempre tenga que tener un valor?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:36
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: prompt sin valor por defecto

Hola

Te falta length

Código Javascript:
Ver original
  1. if (mensaje.length != 0)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: prompt sin valor por defecto

Es cierto!!! Muchas gracias Adler!!!!!!

Pero ahora, me pasa, que si se dá al boton aceptar, no entra en el bucle de else, porque tiene valor null.

Lo he intentado asi:
Código HTML:
if(mensaje=="null"){
	alert ("Ha dado a cancelar");
}
Aunque lo lógico sería que entrase en el else del bucle que usted ha hecho, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 07:01
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: prompt sin valor por defecto

Hola

Sería algo como esto

Código Javascript:
Ver original
  1. f (mensaje.length != 0) {
  2. // una acción
  3. } else {
  4. alert ("Ha dado a cancelar");
  5. }

también puede hacerlo de esta otra manera

Código Javascript:
Ver original
  1. if (mensaje==null || mensaje=="") {
  2. alert ("Ha dado a cancelar");
  3. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: prompt sin valor por defecto

Gracias por tu pronta respuesta Adler!!

Ya tenía el código hecho tal cual lo pones en el primer ejemplo. Pero cuando doy a cancelar, no sale el alert, es decir, que no pasa por el else.

Y también lo acabo de probar con el segundo ejemplo que ha puesto, y tampoco funciona. Y además, cuando doy a aceptar, y no escribe nada, también sale el alert del cancelar.

Yo creo que el error debe de estar al crear el prompt, que no debe de tener un valor sin nada. Así le creo:
Código HTML:
var mensaje = prompt("Que quiere hacer","");
Es que no se me ocurre otra cosa...pero he probado diferentes maneras, y ninguna funciona correctamente!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 08:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: prompt sin valor por defecto

Hola

Prueba ahora

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var mensaje = null;
  3. var mensaje = prompt("Que quiere hacer","");
  4. if (mensaje == null || mensaje == "") {
  5. alert ("Ha dado a cancelar");
  6. } else {
  7. alert(mensaje);
  8. }
  9. </script>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: prompt sin valor por defecto

Perfecto!!!!!
Funciona totalmente bien!!!!


Muchísimas gracias Adler

Etiquetas: defecto, prompt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.