Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Propiedad ComboBox

Estas en el tema de Propiedad ComboBox en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito saber alguna propiedad en javascript de un combobox o dropdown list que me permita ocultar una opcion dado el numero de index, algo como: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Propiedad ComboBox

Necesito saber alguna propiedad en javascript de un combobox o dropdown list que me permita ocultar una opcion dado el numero de index, algo como:
document.forms.combo.index(2).visible=false
se que no es asi, pero algo parecido debe ser, me podrian ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 23:14
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
a ver si entendí:
Si el usuario selecciona la opción 2 (es decir, la tercer opción), quieres que el select se oculte. Si es así, veamos...

Una aclaración previa:
el index va entre corchetes [ ] y NO entre paréntesis ( ).
la sintaxis es:
formulario.combo.options[index].propiedad
donde [index] se reemplaza por el número correspondiente a la opción y esos números comienzan por 0 (cero).
Por eso, la "tercer opcion real" tendrá un index 2
formulario.combo.options[2].propiedad
(lo que está en negritas es lo que debe cambiar)

Este script identificará si la opción 2 está seleccionada y si es así oculatará el select:

<script languaje="javascript">
function esconde(form) {
if (form.select1.options[2].selected == true) {
form.select1.style.visibility = "hidden";
}
else {
form.select1.style.visibility = "visible";
}
}
</script>

Y el formulario:

<form name="form1">
<select name="select1" onChange="esconde(this.form)" style="visibility: visible">
<option>opcion 0</option>
<option>opcion 1</option>
<option>opcion 2</option>
<option>opcion 3</option>
</select>
</form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias, pero eso ya lo he hecho, lo de los parentesis fue un error de dedo, lo que yo quiero hacer es ocultar la opcion n del select, por ejemplo, que yo le ponga al select n opciones y si oprimo algun boton externo, que me oculte solo una de las opciones, no todo el combo, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.