Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Propiedad CSS mediante JavaScript

Estas en el tema de Propiedad CSS mediante JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, me interesaría saber cómo puedo cambiar el valor de una propiedad de una clase definida en una hoja de estilo accediendo a ella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Propiedad CSS mediante JavaScript

Buenas tardes,

me interesaría saber cómo puedo cambiar el valor de una propiedad de una clase definida en una hoja de estilo accediendo a ella mediante javascript. Os pongo un ejemplo:

//Hoja de estilo

.txt {font-size: 12px;}

//HTML
....
<span class="txt">hola</span>
<a href="#" onClick="[Código o función a ejecutar]">mas</a>
....

Y mi intención es, por ejemplo, que clicando en el link me cambie la propiedad font-size a 14px.

¿Sabe alguien cómo hacerlo?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:05
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Podría ser así:
Cita:
onClick="document.getElementById('txt').style.font Size=14px;"

o un poco mas ordenado:

entre <script>
Cita:
function cambiar(){
document.getElementById('txt').style.fontSize="14p x";
}
y luego

Cita:
onClick="cambiar()"

en ambos casos debes agregarle ID="txt" al span contenedor.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 02:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ok, gracias!.. esto ya está controlado jejejje.. pero... y para ir agrandando el texto por ejemplo, que cada vez que clique se me incremente en uno el tamaño?

atención porque la respuesta no es ta obvia como asignar a una variable el siguiente texto... es decir, hacer esto:

var tam = document.getElementById("txt").style.fontSize;

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.