Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

propiedades de la barra de scroll de un textarea

Estas en el tema de propiedades de la barra de scroll de un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Mi pregunta es la siguiente: Tengo dos textareas hechos, uno al lado del otro. A un textarea le he deshabilitado la barra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta propiedades de la barra de scroll de un textarea

Buenas a todos. Mi pregunta es la siguiente:
Tengo dos textareas hechos, uno al lado del otro. A un textarea le he deshabilitado la barra de scroll y en el otro textarea le he habilitado la barra de scroll. Quiero que con la única barra de scroll que tengo se desplacen los dos textareas. ¿Es posible hacerlo? Si es posible, de qué manera y cuales son las instrucciones que tengo que poner.

Muchas gracias y saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola Wanito

El objeto textarea tiene la propiedades scrollTop para el scroll lateral y scrollLeft para la barra inferior, estas devuelven la posición de los scroll y permiten asignarles un nuevo valor.
Te envío este ejemplo.



Código PHP:

<html>
<
head>

</
head>

<
body>
<
form>
<
textarea id="abc" style="position:relative;border:solid 1px black;overflow:hidden;"
rows="5" cols="20" onfocus="control =0;move_scroll()" onblur="control = 1">
Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,
Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,
</
textarea>
<
textarea id ="def" style="position:relative;border:solid 1px black;overflow:auto;"
rows="5" cols="20" onfocus="control =0;move_scroll()" onblur="control = 1" >
Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,
Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,Blablabla,
</
textarea>

<
script>

var 
timeout_id setTimeout('move_scroll()',100)
var 
control 1
function move_scroll(){
  var 
t1 document.getElementById("abc")
  var 
t2 document.getElementById("def")
  
  
t1.scrollTop t2.scrollTop
  
if(control){
    
clearTimeout(timeout_id)
  }
  else{
    
timeout_id setTimeout('move_scroll()',100)
  }
}


</script>
</body>
</html> 
Espero que te sirva.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.