Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

proteccion de archivo .js

Estas en el tema de proteccion de archivo .js en el foro de Javascript en Foros del Web. hola! tengo una duda : S tengo una pagina web que usa el archivo http://misitio.com/archivo.js , ¿como puedo evitar que alguien lo baje desde internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta proteccion de archivo .js

hola! tengo una duda : S

tengo una pagina web que usa el archivo http://misitio.com/archivo.js , ¿como puedo evitar que alguien lo baje desde internet y vea mi codigo javascript? .

Grax!, sylvia
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 05:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Dado que Javascript se ejecuta en el ordenador del visitante, es necesario que la gente baje ese archivo de internet a su ordenador para que funcione. Por tanto es complicado evitar que se lo descarguen. Puedes poner dificultades, pero siempre se lo terminan bajando... si alguien se lo propone lo podrá hacer.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 14:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola sylvia:

Es curioso que en un foro donde se acostumbra a "compartir" conocimentos, se haga esta pregunta.
Se me ocurrió que siendo muy difícil ese objetivo (tal como indica KarlanKas ) podrías poner el código un poco rebuscado...

<html>
<head>
<script>
function perverso2(){
this.length = "contando...";
}

function perverso(){
this.nombre = "Document";
this.name = this.nombre;
this.getElementById = function(x) {
alert(x);
}
this.forms = new perverso2();
}
var idioteces = window;
var Document = new perverso();
window.lastModified = "hola";
</script>
</head>
<body onload="var x = Document.getElementById('¡sistema de seguridad\nactivo...!');
alert(window.lastModified);
alert(Document.forms.length)">
</body>
</html>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 00:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
? ? ?




o no entendi nada o que tiene que ver ese codigo con no poder ver los scripts

despues de que salen las tres cajas es una pagina comun y corriente
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 02:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por xp64
? ? ?




o no entendi nada o que tiene que ver ese codigo con no poder ver los scripts

despues de que salen las tres cajas es una pagina comun y corriente
¡Je, je!

No es que tenga que ver, pero ya que no es posible proteger el código, la idea es mezclar cosas absurdas, y renombrar objetos para que se parezcan... o sea "marear" un poco al que quiera quedarse con tu código...
Yo prefiero que mis cosas (scripts) sean usados por la mayor cantidad de webmasters, y aunque no suelo pedirlo, con unas líneas dentro del código donde se indique el autor, me parece más eficaz que si ponemos impedimentos. Ya se sabe que tarde o temprano podrán obtener el código, así que me parece mejor propiciar su uso... además serás el primero en conocer los bugs que puedan tener, y en que equipos funciona bien o mal.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 05:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tenía un sistema para encriptar/desencriptar texto, y preparé esto:

Código:
var cadenaEncriptadora = "caricatos";
function encripta(cadena)	{
	var indice = 0;
	var tope = cadena.length;
	var n = cadenaEncriptadora.length;
	var resultado = new Array();
	
	do	{
		resultado[indice] = cadenaEncriptadora.charCodeAt(indice % n) ^ cadena.charCodeAt(indice);
	}
	while (++indice < tope);
	return resultado;
}

function desEncripta(cadena)	{
	var indice = 0;
	var tope = cadena.length;
	var n = cadenaEncriptadora.length;
	var resultado = "";
	
	do	{
		resultado += String.fromCharCode(cadenaEncriptadora.charCodeAt(indice % n) ^ cadena[indice]);
	}
	while (++indice < tope);
	return resultado;
}
Luego pones un cóadigo así:

eval(desEncripta([2,13,23,27,23,73,83,7,28,15,0,85,64]));

Y sale otra alerta..., los códigos decimales los he obtenido con:
encripta("alert('hola')");

Lo hice para entretenerme, pero no me gustan estas técnicas...
En este caso, lo que tendrías que "esconder" es la cadenaEncriptadora.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.