Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Proteger una página con usuario y contraseña

Estas en el tema de Proteger una página con usuario y contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo una web para una empresa. Habrá una sección privada para los trabajadores y necesito que me dierais un javascript para proteger esta sección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 04:42
eMx
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Proteger una página con usuario y contraseña

Estoy haciendo una web para una empresa. Habrá una sección privada para los trabajadores y necesito que me dierais un javascript para proteger esta sección donde tubieran que facilitar un usuario y contraseña. Grácias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

seguridad con JavaScript? Más o menos como una caja de seguridad de cartón. Busca la manera de hacerlo en algún lenguaje de servidor (ASP, PHP) o mediante la seguridad de la propia máquina o no habrá ninguna seguridad.

Una curiosidad: te paga la empresa por hacer esa web?
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 14:36
eMx
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Sí, lo hace. Sé que con javascript no es gran seguridad la que tendrá. Pero la gente que entrará solo será del entorno o interesada en la documentación pública que ponemos. Se trata de una contrata de Telefónica en la cual trabajo como técnico adsl. Me interesa que tenga un usuario y contraseña para todos los trabajadores. No quiero complicarme la vida mediante scripts PHP ni nada por elestilo. Simplemente uno sencillo javascript con lo dicho, un nombre de usuario y contraseña para todos, o incluso solo poner una contraseña, sin usuario ni nada.

Grácias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 23:19
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Cita:
Iniciado por eMx
Simplemente uno sencillo javascript con lo dicho, un nombre de usuario y contraseña para todos, o incluso solo poner una contraseña, sin usuario ni nada.
A ver si te vale ESTE JavaScript de Tunait (Hola )

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 01:13
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Javascript no protege ninguna pagina, hay un script que si escribes una palabra y es el nombre del archivo, te lo abre. Pero para proteger una pagina necesitas PHP o ASP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por seoista
A ver si te vale ESTE JavaScript de Tunait (Hola )

Saludos
¡Muy curioso el método ese de las imágenes!

No obstante lo enredado, es un método que aporta bien poco y que sigue siendo facilísimo de burlar. Basta abrir la página y ver su código fuente para ver qué habría salido de haber puesto bien la contraseña.´

Supongo que esos métodos valen para casos como el del que ha abierto el tópic. Pero claro, si esperas que nadie vaya a mirar el código fuente... ¿para qué hacer un método tan complicado como el de ver si han cargado las imágenes?

Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 01:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por un_tio

No obstante lo enredado, es un método que aporta bien poco y que sigue siendo facilísimo de burlar. Basta abrir la página y ver su código fuente para ver qué habría salido de haber puesto bien la contraseña.´
Dime, ¿lo has probado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por tunait
Dime, ¿lo has probado?
Sí. Le di a ver al código fuente en el que pone "Contenidos", ahora bien, tal vez ése fuera un código fuente del servidor. Si el que se mira es el código fuente de "Contenidos", basta mirarlo para ver escrita la palabra "Holaaa" que es la que te saldría si metes bien la contraseña.

Ahora he probado el que pone "código fuente de acceso", y ahí ya no se ve qué pasaría si aciertas el password. Pero de todos modos me sigue pareciendo poco seguro, porque, ¿qué pasa si alguien va, modifica el código fuente y escribe directamente en la imagen el valor "acceso"?

Y si para evitar eso vas a poner una comprobación en el servidor, de la contraseña y tal y no sólo de mirar lo del "acceso", entonces no se entiende por qué usar ese método y no uno basado en bases de datos de contraseñas.

De todas formas me parece un método ingenioso que si el que va a mirar la página no sabe html no podrá saltarse la protección.

Saludos

PD: Por cierto, que he vuelto a mirar el código de "acceso" y he visto que en el formulario no tienes un action definido. ¿Y eso? ¿A quién se envía?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.