Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

protejer js de acceso

Estas en el tema de protejer js de acceso en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, Estoy migrando una aplicacion a AJAX y aunque los XML se genera PHP del lado del servidor todo el contenido html se genera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
protejer js de acceso

Hola chicos,

Estoy migrando una aplicacion a AJAX y aunque los XML se genera PHP del lado del servidor todo el contenido html se genera Javscript procesando estos xml. Las funciones de javascript son bastante extensos y tienen comentarios y construyen la logica de capa de presentacion. ME pregunto si hay algun modo de protejer acceso a los ficheros .js? Si no quiero que el usuario ponga en la url www.myweb/js/myjs.js y vea el codigo.

Como es del lado del cliente no se si hay alguna opcion. Puede alguien aclararlo?
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 11:52
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: protejer js de acceso

Creo que necesitas usar .htaccess

Código .htaccess:
Ver original
  1. <Files archivo.js>
  2. Order allow,deny
  3. Deny from all
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 12:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: protejer js de acceso

si, puedes negar acceso a los archivos mediante .htaccesss. De cualquier modo, recuerda que no información sensitiva debe ponerse dentro de archivos tan vulnerables como .js o .html.
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: protejer js de acceso

Gracias chicos.

Voy a mirar la documentacion de htaccess. Menos mal que hay opcion.

Un cordial saludo, Victoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 02:06
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: protejer js de acceso

Cita:
Iniciado por viktoria Ver Mensaje
Gracias chicos.

Voy a mirar la documentacion de htaccess. Menos mal que hay opcion.

Un cordial saludo, Victoria
De este tema ya se habló mucho.

Resumen: no te ilusiones, hagas lo que hagas no podrás impedir la visualización de un código javascript que funcione; a lo sumo podrás dificultar su lectura, pero nada más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: protejer js de acceso

Gracias por el enlace!
Aunque asi no creo que no se puede denegar el acceso a los ficheros js. Utilizo rewrite mode de apache y es una maravilla una vez lo descubres. (intentare crear alguna regla para los js). Si hay opcion de denegar acceso a traves de htaccess lo posteare aqui tambien. Ahora estoy en la oficina y no puedo probar.
Un cordial saludo, Victoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.