Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Protejer texto (truquillo)

Estas en el tema de Protejer texto (truquillo) en el foro de Javascript en Foros del Web. Como le dije a Alvariux, hay una manera para protejer el texto de la página contra copistas :P Bueno, es un truquillo muy sencillo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Protejer texto (truquillo)

Como le dije a Alvariux, hay una manera para protejer el texto de la página contra copistas :P
Bueno, es un truquillo muy sencillo que parará a los novatos, aunque ni mucho menos es infalible.
Lo primero que debes hacer es crear un elemento de formulario como el siguiente:
<input type="text" name="campo_invisible" style="width:0px"> De esta manera no se verá en pantalla. (NO utilizo un campo oculto pq me daría error al enfocarlo.

Coje el texto que quieras protejer y metelo dentro de un elemento (DIV, SPAN, P, etc).
Código:
<DIV name="mi_texto" OnMouseMove="campo_invisible.focus()">Este es el texto que voy a protejer
</DIV>
Así cuando mueva el cursor por encima del texto, el cursor enfocará al campo invisible y el usuario no podrá seleccionar el texto.
Por supuesto el usuario puede dar al boton derecho y pinchar en seleccionar todo. Para eso está el truquillo de bloquear el boton derecho. Aun así podría ir a edicion seleccionar todo :D. Si tu texto es tan importante que no quieres q nadie pueda copiarlo quítale la barra de menú.
Bueno, eso es todo, espero q le sea de utilidad a alguien, aunque solo sea por curiosidad.
Un saludo

Val Muñoz de Bustillo.<BR>
Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 14:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Protejer texto (truquillo)

Juá qué bueno!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 15:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Protejer texto (truquillo)

Jé, mira, ahora sí que no se deja usar ni con &quot;edición-seleccionar todo&quot;. Además no deja pillar nada, ni las imágenes.

Justo debajo de body:

&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;campo_invisible&quot; style=&quot;width:0px&quot;&gt;&lt;span id=&quot;pepe&quot; style=&quot;position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:1&quot; OnMouseMove=&quot;campo_invisible.focus()&quot;&gt ;&lt;/span&gt;

Se trata de poner una capa sin posición top ni left que abarque el 100% de la ventana. Permite ver lo que hay debajo pero no seleccionarlo.

Para el que tenga la idea de pedirle un edición-seleccionar todo en cuanto roce la ventana se le deselecciona poniendo el focus en el campo invisible.

Los que saben sacarán al final lo que busquen... pero ya les hemos complicado un rato

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Protejer texto (truquillo)

Muy ingenioso tunait!!!. Solo un problema, si tiene campos de formularios es un poco incomodo, pq cada vez q se sale un poco se perdera el foco, de todas maneras, esta genial. Gracias por ayudarme a retocarlo.
Un saludo

Val Muñoz de Bustillo.<BR>
Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 16:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Protejer texto (truquillo)

Sip, me lo planteé después de insertar el mensaje, pero siempre se le puede encontrar la vuelta.

Por ejemplo, metiendo el formulario dentro de otro span con un index-z superior al otro span.

O bién montar toda la página dentro de una tabla al 100% con filas de una sola celda y dentro de ésta meter el span al 100% del ancho y del alto de esa celda y el formulario dentro de otra celda que no tenga span


(¿¿¿Me expliqué???)


p.d. ... cambiando de tema... me pregunto yo... de quién fué la idea de inventar el botón de reset???? Es realmente necesario colocarlo justo al lado del de &quot;enviar&quot;??? ¿¿Sólo me pasa a mi que le doy al botón que no es y he de volver a redactar todo de nuevo???

Saludos!! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 16:49
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Protejer texto (truquillo)

&lt;script language=javascript&gt;
function event_false() {
window.event.returnValue = false;
}
document.onselectstart = event_false
&lt;/script&gt;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.